
Вареники с вишней
Состав:
для теста:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— щепотка соли;
— 3 ст. л. растительного масла.
для начинки:
— 500 гр. вишни;
— 150 гр. сахара;
— 3 ст. л. муки.
Приготовление:
Вишни промыть и дать им обсохнуть. Аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Перемешать вишни с сахаром и мукой.
Смешать муку, теплую водичку, соль и растительное масло. Замесить крутое тесто. Тесто положить в пакет и дать полежать ему 40 — 50 минут. Потом тесто тонко раскатываем и режем на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата кладем нашу начинку и хорошо защипываем концы.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии:
А так уверенна, что они оочень вкусные!
А рецепт действительно бабушкин.
Вообще, с вишней вареники — это блюдо относится к сладким и основным видам еды?
И еще, а что дает масло для теста. Я обычно делаю тесто, используя только муку и воду, и соль, конечно. А про масло даже не знала. Или его добавляют только в тесто для вишневых вареников?
:)
Валентина РЕСПЕКТ
Мадленочка, спасибо тебе большое за ответы и советы.