Вареники с вишней

31 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Вареники с вишней
Состав:
для теста:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— щепотка соли;
— 3 ст. л. растительного масла.

для начинки:
— 500 гр. вишни;
— 150 гр. сахара;
— 3 ст. л. муки.

Приготовление:
Вишни промыть и дать им обсохнуть. Аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Перемешать вишни с сахаром и мукой.
Смешать муку, теплую водичку, соль и растительное масло. Замесить крутое тесто. Тесто положить в пакет и дать полежать ему 40 — 50 минут. Потом тесто тонко раскатываем и режем на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата кладем нашу начинку и хорошо защипываем концы.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Опубликовано 31 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

WhiteZaichik 29 июля 2009 г., 1:32
Мммм… выглядят как бабушкины! Только за один их такой уютный и домашний вид Вам плюсик!

А так уверенна, что они оочень вкусные!
Valentina-72 29 июля 2009 г., 7:53
WhiteZaichik, спасибо.

А рецепт действительно бабушкин.
Руслан 29 июля 2009 г., 15:09
Любимое но в тоже время редкое блюда для большинства из нас. Мне кажется на фото представлены не самые удочные снимки приготовленного блюда. Сегодня вечером обязательно сделаю все по рецепту.
WhiteZaichik 30 июля 2009 г., 0:25
Как раз самые удачные — самые сочные и вкусные вареники с вишней именно так и выглядят! :)
Vanessa 30 июля 2009 г., 14:36
Девочки, а вареники с вишней едят без всякой сметаны? Или как? Я ни разу не делала таких вареников, хотя с картошкой и грибами стряпаю постоянно.

Вообще, с вишней вареники — это блюдо относится к сладким и основным видам еды?

И еще, а что дает масло для теста. Я обычно делаю тесто, используя только муку и воду, и соль, конечно. А про масло даже не знала. Или его добавляют только в тесто для вишневых вареников?
Алиса Романова 30 июля 2009 г., 14:43
Масло дает эластичность тесту. Подают обычно вареники с вишней с сметаной, можно с сливками и небольшим количеством сахара, еще чуть сгущают вишневый сок и поливают как соусом
Vanessa 30 июля 2009 г., 14:51
Все поняла, спасибо за ответ!

:)
Алиса Романова 30 июля 2009 г., 14:54
Очень люблю вареники с вишней, но для меня это ПОДВИГ;)

Валентина РЕСПЕКТ
Vanessa 30 июля 2009 г., 16:20
У меня вся семья пищит. И очень радует, что они такие недорогие получаются. :)
Valentina-72 30 июля 2009 г., 19:14
Ой, а я сегодня всю дискуссию пропустила.

Мадленочка, спасибо тебе большое за ответы и советы.
Jusik 17 сентября 2009 г., 23:40
А я тесто для вареников с вишней на молоке делаю. Оно такое вкусное получается!