"Ассорти в горшочке"

31 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


«Ассорти в горшочке»
Состав:
— 1 кг. свинины;
— 2 средних помидора;
— 2 баклажана;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь— 1 шт.;
— 150 гр. твердого сыра;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец, два зубчика чеснока;

Приготовление:
Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле.
Помидоры режем на небольшие кусочки и тоже обжариваем.
Баклажаны чистим, режем на тонкие кружочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лук и морковь мелко режем и слегка обжариваем.
Все смешиваем, солим, перчим. Выкладываем в глиняный горшочек, а сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем в духовке 35 — 40 минут при температуре 180 С.
За пять минут до готовности добавляем чеснок через пресс.
Приятного аппетита!!!

Опубликовано 31 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

kamara 29 июля 2009 г., 11:02
Здорово! Очень люблю готовить в горшочке — у любого блюда, приготовленного в нем, появляется неповторимый вкус. Лучше использовать небольшие, порционные горшочки или это не принципиально?
Valentina-72 29 июля 2009 г., 11:30
kamara, я готовлю и в большом горшочке и в маленьких

Если честно разницы никакой не замечала

Анжели́я 5 февраля 2010 г., 13:24
Скажите, а воды не надо добавлять? :)