
«ЛАЗАНЬЯ» из фарша
Состав:
— 250 гр. листов лазаньи;
— 400гр. фарша;
— 5 крупных помидоров;
— 300 гр. сыра твердого сорта;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец;
— растительное масло;
Для соуса:
— 50 гр. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 500 гр. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на растительном масле;
2) 3 помидора помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить все пока масса не загустеет (нужно, чтобы весь сок с помидор выпарился);
3) Готовим соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, немного обжарить, затем влить молоко и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции сметаны;
4) Сыр натереть на крупной терке;
5) В форму для запекания выложить первый слой лазаньи, лазанью нужно предварительно отварить (5 — 8 минут), а чтобы листы не слипались добавить в воду 2 ст. л. растительного масла;
6) на листы лазаньи выложить половину помидор с луком и чесноком;
7) затем выложить половину фарша и половину соуса;
8) посыпать сыром;
9) затем выложить второй слой листов лазаньи;
10) на листы лазаньи выложить оставшиеся помидоры, фарш, соус и сыр;
11) выложить третий слой листов лазаньи;
12) посыпать сыром поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 С;
13) за 10 минут до готовности, лазанью вынуть, посыпать сыром и выложить на нее 2 помидора нарезанных, полукольцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии:
А кто не любит много жира, то могу посоветовать испольковать вместо соуса сметану — процент жирности можете выбирать по вкусу :)
А ещё мы как-то использовали вместо листов для лазаньи бешбармачную лапшу — тоже отлично подходит.