Торт Орехово-вишневая фантазия /фоторецепт/
Нам понадобится: для коржа - 3 яйца, 125 грамм сахара, 200 грамм молотого фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя; для начинки - 650 грамм вишни, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара; для крема - 500 мл сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры; для украшения - 1 пакетик красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока, 100-150 грамм вишни, 200 мл. сливок 30% жирности, пакетик закрепителя сливок,2 столовые ложки сахарной пудры , печенье для украшения боков торта.
1. Перемелим орехи. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взобьем белки. В желтки добавим молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.
2. Вишни лишим косточек:) и посахарим
3. Форму застелим пергаментом, перенесем в форму полученную массу. Выпекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сразу после духовки аккуратно отделим пергамент от коржа.
4.Сотейник с вишней и 100 мл вишневого сока поставим на огонь. Разведем 2 столовыми ложками вишневого сока 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешаем и добавим в сотейник с вишней. Закипятим вишни и крахмал. Немного остудим и теплым нанесем на теплый ореховый корж.
5. Взобьем сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем. Из фольги сделаем нашему торту временные бортики. Выложить взбитые сливки поверх вишни.
6. Выложим на сливках узор из вишен. Сварим заливку из желе для тортов и вишневого сока ( по инструкции желе). Переместим заливку на торт.
Бока украсим печеньем (можно печь, у меня печенье из магазина), верх (не покрытый заливкой) украсим при помощи кондитерского шприца сливками взбитыми с сахарной пудрой. Обвяжем торт лентами. Приятного аппетита!
Опубликовано 16 декабря 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
Всегда с большим интересом просматриваю твои рецепты