Торт Орехово-вишневая фантазия /фоторецепт/

16 декабря 2009 г.
специально для CHARLA.ru




Нам понадобится: для коржа - 3 яйца, 125 грамм сахара, 200 грамм молотого фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя; для начинки - 650 грамм вишни, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки сахара; для крема - 500 мл сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры; для украшения - 1 пакетик красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока, 100-150 грамм вишни, 200 мл. сливок 30% жирности, пакетик закрепителя сливок,2 столовые ложки сахарной пудры , печенье для украшения боков торта.



1. Перемелим орехи. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взобьем белки. В желтки добавим молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.


2. Вишни лишим косточек:) и посахарим


3. Форму застелим пергаментом, перенесем в форму полученную массу. Выпекать будем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сразу после духовки аккуратно отделим пергамент от коржа.


4.Сотейник с вишней и 100 мл вишневого сока поставим на огонь. Разведем 2 столовыми ложками вишневого сока 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешаем и добавим в сотейник с вишней. Закипятим вишни и крахмал. Немного остудим и теплым нанесем на теплый ореховый корж.


5. Взобьем сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем. Из фольги сделаем нашему торту временные бортики. Выложить взбитые сливки поверх вишни.


6. Выложим на сливках узор из вишен. Сварим заливку из желе для тортов и вишневого сока ( по инструкции желе). Переместим заливку на торт.


Бока украсим печеньем (можно печь, у меня печенье из магазина), верх (не покрытый заливкой) украсим при помощи кондитерского шприца сливками взбитыми с сахарной пудрой. Обвяжем торт лентами. Приятного аппетита!

Опубликовано 16 декабря 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Valentina-72 29 июля 2009 г., 11:32
MadLen, ты как всегда на высоте

Всегда с большим интересом просматриваю твои рецепты

Алиса Романова 29 июля 2009 г., 11:35
Спасибо, Валентина;)
Twins 30 июля 2009 г., 12:08
вишни, обожаю их!!! рецепт просто бесподобный!
kamara 30 июля 2009 г., 18:10
Возни конечно много, но кажется такой тортик того стоит! В качестве ягод хороши только вишни или можно экспериментировать, например, черная смородина подойдет?
Алиса Романова 30 июля 2009 г., 18:26
Мне кажется, что именно вишни. Зимой покупаю замороженные
Lolly 31 июля 2009 г., 18:24
Мням, вкусняшка! Очень хочу попробовать этот тортик:)
Ekaterina16 17 февраля 2010 г., 15:38
ммм))) какое чудо)) и не так сложно)) спасибо, попробую испечь)) будет мой первый торт))