Суши - тайм: нигири унаги /фоторецепт/

31 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Нигири — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря



Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла

2. Половинку угря режем ромбами, посыпаем кунжутом


3.Разведем в 200 граммах воды 1 столовую ложку уксуса. В эту смесь мы будем макать руки во время работы с рисом, так рис не будет липнуть к рукам. Смоченными вoдoй pyкaми изготовим из pиca продолговатые шарики-колбаски одинакового размера. Верх рисовых шариков обмажем не большим количеством васаби, поверх васаби расположим ромбики из угря


Приятного аппетита!

Опубликовано 31 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

TolstopuZ 30 июля 2009 г., 23:16
Угрь — это не только полезно, но и вкусно. Спасибо автору за суши-экскурс-)!
Twins 30 июля 2009 г., 23:53
оригинально и должно быть очень вкусно!
Natik 31 июля 2009 г., 0:32
СУПЕР!!!