Роллы (катаное суши)- суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые. Унаги - мягкий рыбный полуфабрикат из угря
Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, соевый соус, огурец, авокадо, лист нори ( нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки)
1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла
2. Скатаем ролл.. На макисе ( макиса - циновка
из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных
хлопчатобумажной нитью) расположим лист нори, на нори поместим
рис и распределим его ровным прямоугольником. На рис поместим
тонко нарезанный огурец, авокадо и угорь.
При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край
макисы.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем
закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать
равномерно. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей
длине должен получиться одинаково плотным
3. Разрежем ролл на 6 равных частей
4. Каждую из частей поливаем соевым соусом и
посыпаем кунжутом
Приятного аппетита!
Комментарии: