Суши - тайм: унаги ролл /фоторецепт/

31 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Роллы (катаное суши)- суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые. Унаги - мягкий рыбный полуфабрикат из угря

961ae57067.jpg 58e4504a90.jpg

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, соевый соус, огурец, авокадо, лист нори ( нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки)

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла

2. Скатаем ролл.. На макисе ( макиса - циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим лист нори, на нори поместим рис и распределим его ровным прямоугольником. На рис поместим тонко нарезанный огурец, авокадо и угорь. de0b0b19fa.jpg17aa0aa8eb.jpgf27c65a59b.jpgfe635f50fd.jpg53f88dc945.jpg

При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным 6bb2e139c8.jpgb80c8aaad2.jpga57abce509.jpgb7dbf1c62c.jpg

3. Разрежем ролл на 6 равных частей 7e8211dd51.jpgbb3e379648.jpgcbde40ab84.jpg

4. Каждую из частей поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом aa65e8667a.jpgf0a6fdbf4a.jpg

Приятного аппетита! ad3a029fbe.jpg


Опубликовано 31 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Twins 30 июля 2009 г., 23:54
японцы умные люди))))))спасибо за рецепт!
Natik 31 июля 2009 г., 0:33
У Вас золотые руки!!! Такие суши.
bloodpatriot 2 января 2010 г., 21:20
О, я это пробовал! Очень люблю японскую кухню, и вот именно унаги ролл — одно из моих самых любимых блюд!