Суши - тайм: урамаки ролл "Канадиан-Унаги" /фоторецепт/

15 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Урамаки (Uramaki) — суши наизнанку — нори внутри, рис снаружи.




Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута. Для начинки — огурец, сыр «Филадельфия», авокадо. Для верха — пласты угря порезанные под 45 градусов.


1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла

2. Скатаем урамаки ролл.. На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим слой пищевой пленки. На пленке поместим рис, распределим его ровным слоем. На рисе разместим лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», огурец, авокадо.


При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы вместе с пищевой пленкой.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.По мере закручивания будем убирать пленку так чтобы она не закрутилась в ролл. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным


3. Раскрутим макису, нанесем на верхнюю часть ролла пласты угря и снова закрутим макису тем самым прижмем угорь


4. Разрежем ролл на 8 равных частей

Опубликовано 15 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Twins 30 июля 2009 г., 23:50
хороший рецепт! нужно обязательно попробовать)
Luda 31 июля 2009 г., 0:24
Вы просто умничка!!!
Vanessa 31 июля 2009 г., 14:46
Какая вкуснотища! MadLen, как думаете, вместо угря можно другую рыбу использовать?

И еще вопрос, увидела на фотографии розовый имбирь. Не поделитесь рецептом, как его готовить. Просто есть суши без имбиря — это мовитон.:)

Кстати, вы васаби из порошка делали когда-нибудь? Сильно он отличается от тюбика?

Алиса Романова 31 июля 2009 г., 15:51
можно использовать семгу, можно полностью обматывать рыбой все стороны ролла. Другую рыбу не пробовала, потому и рекомендовать не буду;)имбирь всегда покупаю готовый мне кажется, что для того чтобы его мариновать он должен быть более молодой, в продаже всегда уже какой-то закоченевший. Васаби не разводила.
Vanessa 31 июля 2009 г., 17:29
Спасибо за ответы! :)

Алиса Романова 31 июля 2009 г., 17:35
спасибо за вопросы;)
Perl 13 сентября 2009 г., 11:43
вкусно!

но мне лично коврик удобнее сразу завернуть в пленку

и на нори рис наносить, а потом уже переворачивать его вниз.

хотя такой вариант, наверное удобнее для начинающих