Темаки - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри. Унаги - мягкий рыбный полуфабрикат из угря
Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, тобико ( икра летучей рыбы), сыр "Филадельфия",авокадо, манго, огурец, 1/4 листа нори, салатный лист
1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минуь выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)этой порции риса нам хватит на 2-3 ролла
2.Разрежем нори на 4 равных части. В средину листа поместим рисовый шарик, на него салатный лист, сыр "Филадельфия", авокадо, огурец, угорь
Завернем края водорослей нори цилиндром. На угорь поместим тобико (икра летучей рыбы)
Приятного аппетита!
Комментарии: