Малиново - миндальный торт /фоторецепт/
Нам понадобится: 300 грамм очищенного цельного миндаля , 100 грамм сливочного масла, плитка темного шоколада, 400 грамм творога, 200 грамм сметаны,250 грамм сливочного сыра, 200 грамм сливок 30% жирности, 10 грамм желатина, пакетик ванильного сахара,300 грамм малины, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, миндальные хлопья, малина для украшения торта, мята для украшения торта
1.Миндаль измельчим в муку. В сковороде растопим сливочное масло, поместим измельченные орехи и их обжарим, помешивая, до золотистого цвета.
2. Измельчим шоколад, добавим к орехам,также добавим щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Будем помешивать до того момента пока шоколад полностью не расплавится
3. Переместим шоколадно- миндальную массу в разъемную форму, прижмем массу к дну лопаткой, разровняем поверхность и поставим в холодильник на 30 мин.
4. 10 грамм желатина зальем 2 столовыми ложками воды и оставим на 10 минут
5. Творог, 1/2 стакана сахара, сметану, сливочный сыр взобьем миксером до однородной массы. Желатин распустим на водяной бане и тонкой струйкой введем в творожно-сливочную массу. Добавим сливки и еще раз хорошо взобьем. Переместим полученную массу в разъемную форму на шоколадно -ореховый корж и оставим в холодильнике на час
6. Малину перетрем в блендере и перемешаем ее с 1 столовой ложкой крахмала и 1/2 стакана сахара. Полученную массу будем варить до загустения и растворения сахара. Поместим остывшую малиновую массу на сливочный слой
7. Украсим торт миндальными хлопьями, малиной и веточками мяты
Приятного аппетита!
Опубликовано 15 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
Хочу заметить, что уровень Ваших фотографий к концу конкурса заметно вырос, не потому ли, что появились достойные соперники?
Это напоминает уже интервью;) соперники на протяжении всего конкурса были достойные. Своим вопросом вы обижаете участников, я считают, что все участники на протяжении всего конкурса выставляли очень интересные рецепты. Ириска, Валентина, Улыбка разве не были достойными соперниками?
Кстати, предложение организаторам: в будущем оговаривать в условиях конкурса то, что фотографии обработанные в графических редакторах не принимаются;)
Ну что поделать, если у нас с женой на двоих это самая любимая тарелка в доме )
Про фотошоп: а как кадрирование делать? а буквы «КМ» MadLen будет на бумажке писать и в тарелку класть?
А буквы КМ ставятся при помощи ресурса
мы открыли специальный топик о накрутках, там же можно высказать недовольства и подозрения
хочу добавить, что «левые» аккаунты не имеют отношения ни к одному из самых активных участников конкурса, что, конечно, очень здорово
но победителя будет выбирать администрация сайта и спонсор, и количество оценок здесь второстепенный фактор — думаю, всем понятно, что это означает, что победят необязательно рецепты с наибольшим числом голосов
и еще момент, мне совсем не хочется, чтобы такие талантливые кулинары спорили и ругались
лучше давайте получим удовольствие от общения и будем совершенствовать свое умение, благодаря возможности общаться с людьми со схожими интересами
(осторожно, ненормативная лексика)