Утка по - пекински /фоторецепт/

15 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков - 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, й пучок зеленого лука. Также - соус хой-син,огурец, зеленый лук

1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа:)

2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов

3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)


4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Остатки воды удалим при помощи салфеток (бумажный полотенец)


5. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут


6. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.


7. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике


8. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке


9. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус


10. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, бум следить чтобы не пригорела


11. Смешаем мед и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей


12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла


13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.


14. На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук

Приятного аппетита!;)

Опубликовано 15 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Tjma 4 августа 2009 г., 22:24
А зачем утку замораживать, а потом размораживать?
Алиса Романова 4 августа 2009 г., 22:56
имеется ввиду постепенная разморозка, если утка заморожена ее не стоит сразу переносить из морозильной камеры в комнатную температуру. Цель подсушить птицу и приготовить так чтобы весь жирок из под шкурки ушел и готовая утка была без жира
Алиса Романова 4 августа 2009 г., 23:02
конечно же говорить о настоящей «утке по -пекински» здесь нельзя, это всего лишь метод приготовить птичку приближенно по вкусу к оригиналу, который можно попробовать только в Китае
kamara 4 августа 2009 г., 23:17
Я в шоке! Неужели так долго приготовляется «утка по-пекински»? Наверное поэтому это не дешевое удовольствие :). Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Алиса Романова 4 августа 2009 г., 23:35
правильно она готовится в специальных печах, с определенным обдувом, обмазывается солодом и т д. Мне было интересно приготовить ее так, это из серии " мы не ищем легких путей")))
Анастасия Мусариева 5 августа 2009 г., 1:15
утка на бутылке — опять птичий фильм ужасов))))
Алиса Романова 5 августа 2009 г., 1:51
Курице нужна была подружка;)