"Цветаевский" яблочный пирог /фоторецепт/

15 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится: для теста — 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки — 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки с кислинкой, миндальные хлопья



1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки


2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов


Особенно хорош на второй день, оптимально с вечера на утро

Приятного аппетита!

Опубликовано 15 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Tjma 10 сентября 2009 г., 2:12
а миндальные хлопья зачем? В рецепте не пригодились?
Gitane 14 октября 2009 г., 19:32
Приготовила! Понравилось! ВСЕМ! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Алиса Романова 15 октября 2009 г., 16:53
Пожалуйста))