Любимое старое кино. Весна на Заречной улице

8 февраля 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Песню из этого фильма помню с раннего детства, потому что ее любили мои родители. Даже сейчас, просто вспоминая ее мелодию, на губах появляется улыбка, как воспоминание о чем-то светлом и дорогом.

«Весна на Заречной улице» — советский художественный фильм, был снят в 1956 году режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым. Он стал одним из самых популярных отечественных кинолент. В кинопрокате 1956 года занял 9 место, собрав 30,12 млн. зрителей. У меня воспоминание о фильме сразу ассоциируется с неповторимым Николаем Рыбниковым.

Съёмки фильма проходили в Запорожье.

Сюжет фильма простой и представляет обычную историю. После окончания пединститута в казахстанский городок металлургов приезжает для преподавания русского языка и литературы в вечерней школе Татьяна (которую очень талантливо сыграла Иванова Н. Г.).

Она добирается по пыльной дороге на грузовике и знакомится с разбитным и веселым рабочим Савченко, которого играет Н.Н.Рыбников, по сюжету он потом оказывается в ее классе.

Без памяти влюбившись в молодую учительницу, он тут же начинает за ней ухаживать, но — вопреки его ожиданиям — девушка ведет себя холодно. С ударником по выплавке металла, до этого не знающим поражения у женщин! Так развиваются события фильма. Прекрасные актеры открывают зрителю всю глубину и тонкость переживаний героев, показывая их лучшие качества. И, конечно, как результат — торжество любви, сильных характеров, зрелых поступков.
Актеры:
Нина Иванова — Татьяна Сергеевна
Николай Рыбников — Саша Савченко
Юрий Белов — Ищенко
Владимир Гуляев — Юра

Опубликовано 8 февраля 2010 г. в рубрику Культурная жизнь


Комментарии:

Jusik 7 февраля 2010 г., 23:32
Отличный фильм! Обожаю старые советские фильмы.
Анжели́я 8 февраля 2010 г., 7:29
Старые советские фильмы согревают душу. В них столько добра, смысла и подлинных ценностей, что после просмотра хочется попасть в «их мир»! Мне казалось, что эти замечательные фильмы, как сказка, но, поговорив со старшим поколением поняла, что в общем-то в те времена многое было именно таким, как показывается в фильмах — люди были ближе друг другу, сплоченнее, любовь более возвышенной, не было такого разврата, как сейчас и детей было не страшно отпускать гулять даже вечером в крупном городе…
SweetGirl 8 февраля 2010 г., 11:11
Старые детские фильмы очень люблю, они такие добрые!
bloodpatriot 8 февраля 2010 г., 19:44
Обожаю советское кино! Оно — самое лучшее и на все времена! Там такая игра, такие эмоции, все по-настоящему! А голливудские фильмы? Львиная доля всех фильмов — крутые спецэффеткы и больше ничего…
natalka 8 февраля 2010 г., 20:52
В них показаны настоящие люди, которых играют по-настоящему настоящие артисты
natalka 17 февраля 2010 г., 9:26
Я считаю, что — и далеко не одинока в этом мнении — пресса и телевидение, муссируя низменные стороны жизни современного общества, тем самым подталкивает слабые личности к совершению низких, а иногда и преступных, действий. Как говорится — не знаешь: научим, да что и говорить, если уже подробно показывают, как «не надо изготавливать наркотики, готовить теракты, взрывные устройства...» и т.п.
Анжели́я 17 февраля 2010 г., 14:18
Именно по этой причине я не даю смотреть телевизор своей дочери и сама его смотрю очень редко (тщательно фильтрую). Смотрим на двд старые добрые фильмы и, конечно, мультфильмы:)
natalka 26 февраля 2010 г., 8:37
Мама рассказывала, как они в молодости встречали праздники: ходили из дома в дом с друзьями — у одних немножко погостят, собираются, идут все вместе к другим — и так ко многим сходят — это говорит о том, что было много друзей, и везде пели песни — многие из таких же фильмов — я видела у папы в блокноте слова многих записаны были — танцевали, мама знала много арий из опер, а доступным-то было только радио в то время (в фильме есть эпизод, как Татьяна Сергеевна слушает концерт по радио, — так было на самом деле!), вот и можно задуматься об образованности людей того времени и сейчас, когда все легко и доступно, многие ничего не знают совсем