1. Впервые за 64 года Россия осталась без золотой медали в парном катании. Какой только грязи не вылили на пару Тамары Николаевны Москвиной — Юко Кавагути Александра Смирнова… И, что Юка — японский засланец и шпион, и кто ее взял… В общем, грустно было это все слушать и обидно. Ведь ни одна передача, ни один журналист не удосожились хотя бы взглянуть на таблицы результатов чемпионатов мира и Европы за последние 4 года. После ухода Тани Тотьмяниной и Максима Маринина наше парное катание осталось без лидеров. Кавагути Смирнов только стали в пару, Мухортова Траньков только вышли на международную арену. И началось. Обе пары были нестабильны, с нервами до сих пор не в порядке, хотя именно перед олимпиадой та же пара Мухортова Траньков стали прогрессировать. Ребятам не хватило буквально пары лет на скатку и стабильность. Да они не гении, подобно Гордеевой Гринькову, но разве это причина затоптать и разорвать эти пары (а именно это и делали наши журналисты)? Такого я не понимаю. И это еще раз говорит о том, что на спорт нужно обратить пристальное внимание.
Пара Мария Мухортова Максим Траньков (короткая программа ОИ 2010 Ванкувер)

Пара Юко Кавагути Александр Смирнов

Юка прямо во время произвольной программы упала на выбросе и выбила плечо.
2. Женя Плющенко занял второе место. Не то, чтобы это было несправедливо, но чувство недоумения возникает. Тем более Плющенко обыграл не Ламбьель, и не Такахаши, а… Лайсачек. Да, он чемпион мира, да он идеально прыгает. Но сказать, что это было ах? Нет, этого не было. Хотя у каждого свое мнение. Женей закрыли наши дыры в спорте, буквально он шел на амбразуры. И за это нельзя его не уважать.

Видели бы вы его лицо, когда он вышел катать произвольную проиграмму, он уже чувствовал, что не выиграет. Но боролся за каждый элемент! Настоящий боец!
3. И, наконец, танцы на льду. Сколько было крику, о том, что Домнина Шабалин выграли чемпионат мира 2009, чемпионат Европы 2010, как буд то олимпийская медаль у них в кармане. Те, кто не интересуется фигурным катанием, и поверили этим крикам журналистов. А ведь Максим Шабалин третий год еле ходит. У него артроз колена. А это страшная вещь, при которой не то, что кататься, ходить через раз можно. И то, через, что они прошли достойно величайшего восхищения.
О. Домнина М. Шабалин обязательный танец

Домнина Шабалин — награждение

Для меня эта олимпиада прошла под знаком последнего выступления моей любимой — ВЕЛИКОЙ пары Оксаны Домниной и Максима Шабалина.
Я видела нашу молодежь, я слежу за результатами юниорских соревнований, и если честно, мне страшно. Я не знаю, что нас ждет в Сочи. А ведь очень жаль, ведь СССР и Россия всегда были фигурнокатательными державами.
Комментарии: