Те времена, когда школьники старших классов с упоением смотрели фильмы об отважных, честных, справедливых пионерах, давно прошли.
Сегодня подростки предпочитают смотреть что-то более «жизненное».
Одних отношений с учителями, родителями давно уже не достаточно, подростки желают видеть любовные линии и сексуальные увлечения своих сверстников, модные тусовки и вечеринки…Одним словом — настоящую взрослую жизнь.

Молодежные сериалы оказались как нельзя кстати для такой огромной публики, как подростки.
Аудитория вышла более чем благодарная — каждую новую серию ждут с огромным нетерпением, а главные герои быстро становятся кумирами подростков. Их боготворят, им подражают, их носят на руках. Появление огромного количества юных секс-символов и звезд Голливуда неразрывно связано именно с популярностью молодежных сериалов.
Пока юные дарования смело шагают по просторам кинематографа, врываясь в списки знаменитых, талантливых и сексуальных, аудитория молодежных сериалов растет. Нужно признать, что смотрят молодежные сериалы не только подростки, но и люди, давно вышедшие из этого возраста.
Итак, какие молодежные сериалы сегодня смотрит молодежь и не только.

Хор ( Лузеры)
В ролях:
Дианна Агрон, Кристофер Колфер, Лиа Мишель, Кевин Макхейл, Кори Монтейт, Эмбер Райли, Марк Саллинг, Мэтью Моррисон, Джейма Мейс, Джейн Линч, Виктор Гарбер.


9 сентября 2009 года вышла первая серия первого сезона. Появлением этого музыкального серила мы обязаны Райану Мерфи, который известен любителям сериала по своему детищу «Части тела».
Сериал «Хор» очень быстро завоевал любовь публики, которая состоит не только из одних подростков. В основе сериала история о школьном хоре, который давным-давно утратил былую славу. Но учитель испанского языка верит в то, что возродить хор и вернуть ему успех и популярность вполне возможно, а потому он и берется за это нелегкое дело. В каждом своем ученике он видит огромный талант и потенциал, и уверен, что они могут добиться многого.

Прекрасно подобранные персонажи, отличная постановка, огромный музыкальный репертуар сделали этот сериал безумно популярным. Райан Мерфи лично подбирает репертуар для сериала, предварительно получив согласие исполнителей. Благодаря этому в сериале звучит множество известных и всеми любимых хитов. Это и мюзикл, и комедия, и драма в одном флаконе. На фоне музыкальных событий, связанных с жизнью школьного хора, раскрываются взаимоотношения главных героев.

Сплетница.
В ролях: Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Чейс Кроуфорд, Эд Вествик, Пенн Бэджли, Тейлор Момсен, Джессика Зор, Келли Резерфорд.

Сериал, в основе которого лежит серия романов писательницы Сесили фон Цигезар, быстро завоевал популярность. 19 сентября 2007 года вышла первая серия первого сезона, и с тех пор каждую новую серию поклонники Сплетницы ждут с огромным нетерпением.
В фокусе сериала — жизнь подростков, принадлежащих к Манхэттенской элите.
Помимо того, что они посещают привилегированную школу, они являются организаторами безумных дорогих вечеринок, ведут светскую жизнь, и в то время, как их родители заняты заработком огромных денег или своей личной жизнью, они полностью предоставлены сами себе. Они любят, страдают, делают пакости друг другу, даже шантажируют… Жители Верхнего Ист-Сайда, которыми они являются, всегда привыкли получать то, чего хотят…Они ездят на дорогих лимузинах, одеваются по последней моде и могут себе позволить многое.
В то же время в сериале есть персонажи, которым не посчастливилось жить в Верхнем Ист-Сайде. Бруклин — место их проживания, и частенько жители Бруклина высмеивают претенциозность и высокомерие элиты Ист-Сайда.
Тем не менее, несмотря на принадлежность к разным социальным кругам, главные герои умудряются общаться, любить и дружить.
Все события, происходящие с главными героями, обширно освещаются на главном сайте их школы — Сплетница. Юные герои порой сами узнают новости, касающиеся их личной жизни и семьи на этом сайте. Кто такая сплетница и откуда она берет информацию, не знает никто.Сама же Сплетница уверяет, что она никогда не раскроет свою тайну.

Беверли-Хиллз 90210. Новое поколение.
В ролях: Шеней Граймс, Тристан Уайлдс, Анна Линн МакКорд, Райан Игголд, Джессика Строуп, Майкл Стегер, Лори Лафлин, Джессика Лаундес, Роб Эстес, Мэтт Лантер.

Это сериал продолжение всеми любимого серила Беверли-Хиллз 90210. Однако ревностные поклонники старого Беверли Хиллз, мягко говоря, не совсем приняли новую историю школьников из школы Вест Беверли.
История сериала все та же — отец семейства, Гарри Уилсон, привозит в Лос-Анджелес свою семью из Канзаса. Дети идут в школу, знакомятся с другими учениками, учатся, влюбляются, становятся лидерами или аутсайдерами, страдают, плачут…История старая, декорации новые.
Из старого актерского составе в сериале Келли и Бренда, рассматривается вариант возвращения и Донны.