5 фильмов с Леонардо Дикаприо

17 ноября 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Думаю, ни для кого не будет секретом, что самая первая ассоциация при имени Леонардо Дикаприо — Титаник.
Без сомнения, роль в фильме Джеймса Кэмерона принесла актеру мировую популярность и признание, однако вместе с тем успешно закрепила за ним образ эдакого смазливого мальчика-актеришка, от которого избавиться было крайне сложно.


Идея написать о ролях Леонардо Дикаприо пришла ко мне тогда, когда я с удивлением обнаружила, что большинство моих знакомых и друзей по прежнему ассоциируют Дикаприо с мальчиком, который снимается в слезных фильмах. На мой вопрос в каких еще «слезных» фильмах снимался Лео, кроме Титаника, ну и еще Ромео и Джульетты, многие просто пожимали плечами, мол не знаю и не смотрел.
Правды ради стоит сказать, что когда то и я придерживалась такого же мнения, но после просмотра других фильмов с Леонардо Дикаприо я прониклась уважением к этому актеру, который смог доказать, что он не просто красивая картинка, вызывающая эмоции у нежных барышень, но настоящий драматический актер.
А потому не медля спешу поделиться с вами его лучшими фильмами, в которых вы сможете увидеть Лео совершенно в другом амплуа и под абсолютно другим углом.

Пляж (1999)

Этот фильм я без сомнения могу назвать одним из самых моих любимых фильмов с Леонардо Дикаприо. Сюжет прост, но вместе с тем во время просмотра фильма тебя не покидает напряжение и тревога за главных героев.
Ричард ( Леонардо Дикаприо) отправляется в Таиланд, для того чтобы развлечься. Там он знакомится с человеком, который передает ему карту таинственного острова, на котором обитает коммуна, живущая по своим правилам.
Остров считается чем-то наподобие Рая на Земле, а потому попасть на него могут не многие. Ричард уговаривает своих друзей отправится на поиски этого чудо-острова.
В результате стараний друзья оказываются в коммуне, где поначалу восхищены беззаботной жизнью и наслаждаются умиротворенностью и спокойствием. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд.
Ричарду и его друзьям придется столкнуться с жестокостью и равнодушием, которые царят на острове. Вопрос в том — станет ли Ричард похожим на других жителей коммуны?

Авиатор (2004)


Этот фильм Мартина Скорсезе получил пять Оскаров. Сам Леонардо Дикаприо, сыгравший роль Говарда Хьюза, получил премию «Золотой глобус». Говарад Хьюз — воплощение американской мечты.
Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз сумел превратить ее в очень прибыльное предприятие. За успехом в бизнесе пришел и успех и у женщин.
Хьюз сумел завоевать сердца голливудских актрис. Но ни деньги, ни успех у женщин не приносят Говарду настоящего удовлетворения. Его сердце рвется в высоту, только там он может почувствовать себя счастливым.

Отступники (2006)


Еще один из моих самых любимых фильмов с Леонардо Дикаприо, снятый Мартином Скорсезе.
Фильм повествует о двух выпускниках полицейской академии — Билли Костиган ( Леонардо Дикаприо) и Колин Салливан (Мэтт Дэймон).
После окончания академии оба начинают работать, но только по разную сторону баррикад. Колин Салливан с безупречной репутацией становится тайным агентом мафии, работая при этом в провоохранительных органах, а вот Билли, несмотря на свое темное прошлое, стоит на страже закона и внедряется в преступную группировку с целью разоблачить преступников.

Остров проклятых (2010)


Мартин Скорсезе продолжает баловать нас фильмами с участием Леонардо Дикаприо. Остров Проклятых относительно новый фильм, который вышел на экраны еще в этом 2010 году. Фильм снят по роману Денниса Лихэйна «Закрытый остров».
Маршал США Тэдди Дэниелс отпрвляется на один из островов Массачусетса, чтобы расследовать загадочное исчезновение одной пациентки из закрытой клиники для преступников. Ему придется докопаться до истины, разгадать множество загадок, прежде чем он выяснит, что же произошло на самом деле.
После трудностей, что ему придется пережить на острове, опасностей и самых непредсказуемых ситуаций окажется, что он сам является одним из самых опасных пациентов клиники, который попал на остров после трагедии, произошедшей с его семьей.

Начало (2010)

В 2010 году Леонардо Дикаприо порадовал нас еще одним отличным фильмом — Начало, снятый режиссером Кристофером Ноланом.
Кобб ( Леонардо Дикаприо) занимается тем, что крадет из подсознания людей секреты. Делает он это исключительно, когда человек спит. Цена за то, что он стал профессионалом в таком деле, не менее велика.
Он потерял жену и не может видеться со своими детьми. Чтобы вернуться к нормальной жизни, ему надо всего лишь выполнить еще одно задание. Но задача не в том, чтобы украсть идею, а в том, чтобы внедрить идею в подсознание человека. Реальный шанс для Кобба изменить свою жизнь.

Опубликовано 17 ноября 2010 г. в рубрику Культурная жизнь


Комментарии:

Marysinka 24 ноября 2010 г., 19:07
Думаю в этом списке не хватает ещё одного гениального фильма — «Поймай меня если сможешь»!!! Один из моих любимых.
Pretty cat 25 ноября 2010 г., 7:52
И еще одного: Банды Нью-Йорка. Замечательный фильм!