Секс сжигает калории

18 февраля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Секс сжигает калории

«Секс сжигает калории!» - провозгласил кто-то, и лица тучных страдальцев озарились светом надежды. Ну, их-то понять можно — вот он, такой простой и приятный способ похудеть, можно сказать, мечта! Одна часть кинулась претворять лозунг в жизнь, другая начала с поисков научного обоснования данного эффекта. Особо не преуспели ни те, ни другие. Как уже говорилось, энтузиазм желающих похудеть понятен. Непонятно другое — почему это банальное утверждение занимает умы остальной части человечества.

Утверждение, что секс сжигает калории также справедливо, как постулаты «сон сжигает калории», «расчесывание волос сжигает калории», «чистка зубов сжигает калории». Однако, узнав о последнем, никто не спешит поселиться на неделю в ванной. Почему? Потому что все, кто хоть немного знаком с принципом расходования энергии организмом понимают, что для того, чтобы в результате чистки зубов потратить хоть сколь-нибудь заметное количество калорий, данное действие должно производиться непрерывно в течение суток.

Секс действительно сжигает калории — как и всякий физиологический процесс. Секс сжигает калории, как всякое физическое усилие. Ни больше, ни меньше. Именно в последней фразе и кроется подвох. Так что, если вы хотите похудеть под лозунгом «Секс сжигает калории» у вас это получится скорее, если вы возьмете большой кусок картона, напишете на нем готическим шрифтом «Секс сжигает калории» и отправитесь бодро маршировать вокруг дома с транспарантом наперевес.

Уверена, месяц ежедневных трехчасовых маршей самым благоприятным образом скажется на вашей фигуре. Для тех, кто захочет поставить эксперимент, уточню: готический шрифт не принципиален. Если вы знаете другой стиль, воспроизведение которого требует основательных энергетических затрат — воспользуйтесь им.

Несмотря на объяснения, предвижу, что скептики все же сомневаются в том, что сжигание калорий с помощью секса никак не поможет им похудеть. Поэтому давайте рассмотрим процесс подробнее. Начнем с того момента, как партнеры начинают ходить кругами, имея в виду определенные цели, и до «точки» оргазма. Что происходит во время подготовки и прелюдии?

Практически то же, что и всегда, с той лишь разницей, что энергии тратится несколько больше. Ваше дыхание и сердцебиение учащаются, температура тела поднимается, секреторные функции выполняются в ускоренном режиме. В среднем период подготовки длится полчаса (в среднем, я говорю, а это не значит, что обязательно), и за это время вы в среднем же тратите 100 калорий.

А что, собственно, вы хотели? В нормальной жизни, будь она сидячей или активной, ваш организм тратит на физиологические процессы количество калорий, равное вашему весу умноженному на 20. То есть, если вы весите 60 килограммов, то цифра составит 1200 калорий. Если добавить сюда затраты на ряд других естественных процессов, то получится где-то 1400−1500 калорий. В сутки. На этом фоне потеря 100 калорий за полчаса не так уж и мала. Но мы выясняем целесообразность секса, как средства для похудения. Тут, увы, прелюдия нас особо не порадует.

«А как же оргазм?» — воскликнут те, кто еще не потерял надежду. Ну, оргазм — явление совершенно особенное. Кроме увеличения скорости протекания физиологических процессов, добавьте еще физические усилия при спонтанных движениях тела, что-то вроде судорог, выброс гормонов и конечно, энергии. Надо сказать, что хороший качественный оргазм требует затрат в 400 калорий. В час. Я не поленилась освежить навыки работы на калькуляторе и подсчитала, что если средний оргазм (по статистке) длится порядка 15 секунд, то на него будет потрачено… меньше двух калорий. Так что хоть момент и, безусловно, приятный, стройности он не добавит.

Из всего изложенного понятно, что, несмотря на то, что секс сжигает калории, похудеть с его помощью вряд ли удастся, если только не заниматься им сутками напролет в течение хотя бы недели. Мне неизвестно проводил ли кто-нибудь подобные эксперименты, но представляется, что нервное и физическое истощение очень логично бы вписались в результаты испытаний.

Для тех, кто никак не хочет расстаться с идеей, что постулат «секс сжигает калории» поможет им похудеть, предлагаю обходной маневр, не противоречащий сути утверждения. А именно, предлагаю освоить пяток «способов возлежания» из 125 представленных в Камасутре. Для того чтобы принять соответствующую позу, вам понадобится не одна неделя усиленных тренировок, что, между прочим, тоже способствует сжиганию калорий.

И все же секс для похудения вещь далеко не бесполезная. В первую очередь секс с приятным партнером — это положительные эмоции, которые поднимают настроение, повышают самооценку и укрепляют нервы. То есть делают все возможное, чтобы уберечь вас от срывов в диете из-за нервного напряжения и недовольства собой.

К тому же вместо того чтобы облопаться на ночь, гораздо полезнее заняться сексом, так как, несмотря ни на что, секс сжигает калории!


Опубликовано 18 февраля 2010 г. в рубрику Обнуление веса


Комментарии:

Наталья 16 февраля 2010 г., 1:46
Наверное пора новую диету создавать. И можно будет подруге хвастаться, что я сейчас сижу не на яблоках или кефире, а на сексе:) Если слова из песни подправить: «секс на ужин, секс на обед, секс на завтрак, вот и весь секрет...», то можно реально похудеть:)
Ольга 16 февраля 2010 г., 10:53
первое предложение — просто блеск! :)))
Jusik 16 февраля 2010 г., 11:02
К тому же вместо того чтобы облопаться на ночь, гораздо полезнее заняться сексом,

позаниматься сексом, а потом пойти и все же облопаться на ночь, так как после хорошего, энергичного секса, бывает зверский аппетит)))
Amily 16 февраля 2010 г., 11:19
А Вы попробуйте сдержаться, у Вас появится повод написать опровержение))))) Вдруг у Вас получится?))))Представьте, сколько народу обрадуется)))
Amily 16 февраля 2010 г., 11:21
Примерно это я вижу каждый раз в зеркале, когда мне удается узнать что-то по теме, которая касается моих собственных проблем)))
Анастасия Мусариева 16 февраля 2010 г., 11:25
значит надо заниматься сексом так, чтобы не было сил доползти до холодильника))
Jusik 16 февраля 2010 г., 11:50
вырубиться в коридоре прям на полу не успев до него доползти…
Amily 16 февраля 2010 г., 11:52
Да проще выкинуть холодильник)) В конце концов, когда на карту поставлена собственная красота, мелочиться, право, ни к чему))))
Анастасия Мусариева 16 февраля 2010 г., 12:46
муж может не понять и не простить))))
kamara 16 февраля 2010 г., 14:27
Думаю, в статье много правды, но все же в период начала страстных отношений легко похудеть на пару килограммов, но исключительно из-за отсутствия аппетита. Я, например, в такой период — много потребляла жидкости и почти ничего не ела. Жаль только, это очень не долгий период :-)- не успеваешь существенно похудеть, а потом — годы спокойной супружеской жизни и накопления калорий :-(
Svetik 16 февраля 2010 г., 17:26
Из всей статьи мне по душе пришлось лишь первое предложение. Amily, ну зачем Вы разбили мои мечты!? :)
Amily 16 февраля 2010 г., 17:58
Трепение,Svetik, терепение и целеустремленность помогут Вам опровергнуть мнение ученых))) Мечту невозможно убить! В конце концов, в прежние времена маститые ученые всерьез полагали, что Земля накрыта твердым куполом и держится на трех китах, тем самым отвергая любые мечты о полете в космос))))
joker 17 февраля 2010 г., 20:44
;-))))) А, может. интенсивнее двигаться )))))))Поза «Наездницы» накачает бедра; поза над мужчиной — вместо отжимания; колени согнуты, стопы упираются в пол, тело интесивно отклоняется назад, как можно ниже, и вперед...;-)))) Девочки! Давайте придумаем свою спортивную Камасутру. Тантрический секс есть- почему же не быть такому? СКОЛЬКО БУДЕТ БЛАГОДАРНЫХ! Особенно мужчин-лентяев. ;-)))))
LiLu 18 февраля 2010 г., 15:46
))))) блин, читаю комменты — ржу не могу! я одного такого благодарного лентяя знаю!))))

как-то наткнулась на это утверждение и… с успехом пользуюсь им! И между прочим, хочу сказать, что секс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает худеть, если не халтурить и не лежать бревном!!!))) проверено долгой (зато приятной) практикой!)))
Amily 18 февраля 2010 г., 16:26
Ну вот и свершилось!))) Наши ряды пополнились исследователем-практиком))) Теперь Вы просто обязаны рассказать народу в подробностях, сколько, когда, в течение какого времени нужно заниматься сексом, чтобы похудеть. Ну и традиционно привести цифры сброса веса в неделю)))) А, еще забыла — рекомендуемые позы тоже хорошо бы знать))) Мы ведь тоже хотим долгой и приятной практики!!)))))
LiLu 18 февраля 2010 г., 16:39
))))ага, хитренькие какие! ничего не бывает без усилий! так и тут!))) в принципе, все просто — есть две мои любимые (а главное полезные позы) — это всем знакомая поза «я сверху» в двух вариантах — на полусогнутых коленях и (как бы это выразиться) «на корточках», только не забудьте главное — между ваших ног должен быть ваш ненаглядный! и вот таким образом «присядайте» пока ...(ну тут уж кто первый!))) И еще один вариант — стоя. Муж его больше всего любит, потому что все, что от него требуется — тупо стоять на ногах и обнимать меня, ну можно еще и целовать в шейку время от времени! А я, между тем, обнимаю его за его могучую шею и наподобие панды вешу на нем, обхватив ногами, и совершая при этом несложные движения — вверх — вниз.(конечно, тут нужно учесть вашу и его весовую категорию. Если ваша в разы превышает его, не стоит экспериментировать. А то еще рухнет ненароком!) Вот и все! все гениальное — просто! с цифрами, конечно, сложнее. Потому как весы дома отсутствуют! зато результат налицо!)))
Amily 18 февраля 2010 г., 17:06
Ну вот, все просто оказывается!)) Рискну внести дополнения: так нужно делать до еды, после еды и ВМЕСТО еды!!))) Пойду, попробую повисеть на шее у мужа, если выдержит — сяду на секс-диету))))
LiLu 18 февраля 2010 г., 17:33
))) дополнения принимаются!)))))