Мир без любимого.

1 января 2009 г.
специально для CHARLA.ru

«Мир без любимого- солнце без тепла, птица без крыла», так пела средневековая принцесса Милесента из кинофильма «31 июня». Нет, я конечно не столь категорична как эта принцесса, и солнышко без любимого греет, и птицы летают и даже вороны каркают, но …Вот про это «но» мы дальше и поговорим.


1. Вся наша жизнь—игра.

Затасканное до оскомины высказывание, которое повторяют так часто, что уже порой и смысла то не понимают. Игра- это когда можно выиграть, но когда и можно проиграть. Любовь- это одна из главных составляющих нашей жизни (спасибо старичку Фрейду, он нам подробно объяснил, что всеми людьми движет исключительно сексуальное влечение и во всех наших поступках непременно прослеживается сексуальная подоплека). Следовательно, начав играть в игру под названием «Любовь» можно как проиграть, так и выиграть. А еще есть блиц-игра, под названием «Любовь с первого взгляда», которая, несомненно, более захватывающая, но и более жестокая. Очень часто любовь с первого взгляда заканчивается так же быстро, как и начиналась. Играя в «Любовь» мы, женщины, порой так заигрываемся, что начинаем нарушать правила этой самой игры — считаем любимого мужчину своей собственностью, требуем от него великих подвигов, вселенского понимания, свадьбы, детей и внимания, внимания, внимания. А когда не получаем желаемого, то в ход идут истерики, слезы и угрозы. И тогда игра заканчивается 1/0 не в нашу пользу. Любимый просто уходит.

2. Мужчины.

На самом деле «мир без любимого» — вовсе не означает «мир без мужчин». Если серьезно, то практически каждую женщину окружает множество мужчин- хороших, заботливых, внимательных, воспитанных и понимающих. Они могут дарить цветы, приглашать на обеды и ужины, возить на пикники и вообще всячески красиво ухаживать, но женское сердце почему-то остается спокойным. Не возникает той самой искры, от которой дрожат руки, кружится от счастья голова, а во время ссор от горя разрывается сердце. Совсем недавно я поняла, что любят не за «что-то», а вопреки. Умного мужчину —можно уважать, симпатичного -хотеть, веселым- восхищаться, к мудрому- прислушиваться, щедрого- благодарить, то полюбить мужчину за эти качества невозможно. Порой женская любовь вспыхивает буквально на ровном месте, мы можем влюбиться в мужчину только за его пронзительный взгляд или длинные ресницы, за его открытую улыбку или за что-то то, что невозможно объяснить простыми человеческими словами. А еще замечена закономерность — чем сильнее мы любим мужчину, тем больше ошибок в общении с ним мы допускаем. И эта закономерность не зависит ни от образования, ни от возраста, ни от социального положения женщины. И даже самая умная и продвинутая женщина в миг глупеет и становится просто женщиной, если речь заходит о ЛЮБВИ.

3. Честность.

Говорят, что всю правду в глаза можно сказать только тому человеку, которого вы не любите и не боитесь ранить своими словами. Попросту говоря — правду легче все в глаза вещать тому мужчине, который вам «по-барабану». « Знаешь, ты сегодня меня так утомил своими рассуждениями про внешнюю политику Америки, что я, пожалуй, ужинать с тобой не буду». «Дорогой, что ты в постели сегодня был не на высоте. Устал что ли на работе?» «Ну, нет, я хотела совершенно другое кольцо в подарок. У этого кольца и камень маленький и оправа мне не нравится». «Я не пойду в гости к твоей маме, ты уж извини, но от ее супа у меня изжога и вообще мне с ней неинтересно». И так далее и тому подобное. Любимому мужчине мы бы никогда такое в глаза не сказали, даже если бы это была стопроцентная правда. А не любимым — говорим. И они слушают. И что самое удивительное — даже не обижаются.

4. Гордость.

Любимым мы прощаем все. В прямом смысле этого слова. Уж не знаю, почему у нас, у женщин, такая психика, что любимых мужчин мы оправдываем до последнего и до самого конца надеемся и верим, что «все будет хорошо». Вот сейчас произойдет какое-то чудо, он все поймет, вернется и мы начнем наши отношения с нуля. Но чуда никогда не происходит, ничего не меняется, но надежда все равно не умирает. Я знаю, быть гордой просто — когда не любишь. Когда любишь — быть гордой чертовски сложно.

5. Ревность.

Мудрые и продвинутые женщины порой не решаются признаться даже самим себе, что ревность и любовь, это вещи одного порядка. Трудно не ревновать (даже внешне это никак не показывая) любимого мужчину, если вы до коликов, до дурноты боитесь его потерять. Если только при одной мысли о том, что он вам может изменить, у вас подкашиваются ноги. Если, только представив себе, что он касается своими губами чужих женских губ, вам хочется заснуть и больше не просыпаться. И дело вовсе не в том, верите ли вы своему любимому или нет. Дело не в доверии. Не ревновать легко, когда нет любви. Когда нет любви — легко все…

6. Мир без любимого.

И вроде бы совсем не логично, когда нет любви- все легко и просто. И мужчин вокруг много, и предлагают они нам, женщинам, практически все — от обеда в дорогом ресторане, до руки и сердца и свадебного лимузина, а мы так хотим вырваться из этого мира и рвемся из него всей душой и всем сердцем. Почему? Потому что мир без любимого, это совсем другой мир. Это когда не хочется прижаться к мужской груди, только для того, чтобы почувствовать ЕГО запах, тот самый запах, от которого кружится голова. Это когда вы ни за что на свете не выйдете в дождь и град из своей квартиры, только для того чтобы увидеть ЕГО глаза. Это когда у ваших ног все богатства мира, а вы не чувствуете себя счастливой, только потому что ЕГО нет рядом. Это когда вы не вздрагиваете от каждой смс-ки в надежде, что это ОН написал вам сообщение. Это когда вы не ждете каждую минуту от НЕГО звонка, даже если и сама себе в этом уже не признаетесь. Это когда ночью ОН вам снится, и вы чувствуете себя самой счастливой, а утром просыпаетесь и понимаете, что это был всего лишь сон и уже больше ничего не хочется, кроме как заснуть снова. Мир без любимого- это как выцветшие краски на старом холсте. Как теплая вода в жаркий день. Как искусственные цветы в вазе. Как пища без вкуса. Как вино без хмеля. Как песня без музыки…как солнце, без тепла, как птица без крыла- права была все-таки Милесента. Оказывается, что мир без любимого — это очень печальный мир, даже если у вас есть все остальное…

Опубликовано 1 января 2009 г. в рубрику Сердечная секция