Как "накормить" любимого
Я с замиранием сердца наблюдала, как любимый устроился за столом и… попробовал наконец мое «блюдо». Я специально не пробовала его в процессе приготовки… ну, чтоб аппетит не испортить(а то у меня такое часто бывает, пока приготовишь, уже и есть не охота!), и к тому же хотелось, чтоб любимый попробовал первым. (Они ж это любят...)
Любимый победно улыбнулся и попытался проглатить отправленный только что «навильник». Говорю попытался, потому как ему это с первого раза не удалось.
Я замерла, ожидая самого худшего. Неужели пересолила? После безуспешных попыток «это» прожевать, он все таки глотнул, откашлялся и спросил.
— Что это?
Это была картошка, всего навсего, красиво нарезанная, с приправами, выглядела очень нарядно… но для пикантности вкуса я решила долить в сковороду рассола… Естественно сделала я это рановато, как выяснилось, картошка стала дубовой и… В общем теперь надо было срочно заглаживать свою вину, и доказать таки, что я хозяйка хоть куда, хоть шеф-повором бери и вообще ему сказочно повезло со мной… Короче надо было приготовить что-то эдакое… Мысли переполняли мою голову, я уставилась в потолок, соображая, какой шедевр сотворить. Наверно все это легко читалось у меня на лице, потому как любимый, подозреваю, вспомнив мой предыдущий «шедевр» испугался остаться голодным, потому и предложил.
— Свари мне щи. С капустой свежей, перцем, помидорками. Вон на огороде этого добра полно!
Я нахмурилась и на всякий случай переспросила.
— Щи??? Может…
— Нет! — сразу же гаркнул он. Не надо ничего выдумывать. Хочу щей!
Я обреченно вздохнула… Ну щи так щи. В принципе, облегчил мне работу. Щи то я ему мигом сварю — пальчики оближет!
Воодушевленная я отправилась на огород за овощами. Набрала целую сумку перцев, помидор, лука.
Набрав полный пакет овощей я было направилась домой, но на полпути вспомнила про петрушку. Щи мои без ароматной петрушки — испорченное блюдо! Петрушка на огороде росла как то довольно густо. И весьма обильно. Не иначе как урожай в этом году. Густая, высокая… Петрушки я нардрала что называется от души. И с чувством выполненного долга отправилась домой творить(ну или варить, что в моем понимании было одно и тоже!)
Щи были готовы. Я сняла крышку и сунула нос в кастрюлю… Аромат был божественный. Чуть слюнями не подавилась, но решила все таки дождаться любимого.
Любимый был голоден, впрочем как всегда, быстренько уселся за стол, я налила большую тарелку щей и замерла в предвкушении лестных слов.
Муж проглотил первую ложку, улыбнулся и даже что-то промычал восторженное. Но чем меньше щей оставалось в тарелке, тем меньше радости было на лице благоверного.
— Слушай, а ты сюда перец красный не резала?
— Нет. Сам по себе вопрос мне уже не понравился.
Я взяла ложку и попробовала свой «шедевр». Щи горчили. Тут уж как бы я не притворялась, а не почувствовать это было нереально. Пришлось признать.
— Странный какой то привкус… не пойму чего… Тут меня осенило! Я вскочила из-за стола и побежала к «клумбе» с петрушкой. Неподалеку с ней росла полынь. Но на приличном расстоянии и нарвать вместо петрушки полынь я б точно не смогла. Теряясь в догадках я сорвала петрушку и попробовала эту петрушку…
Сомнения сразу же развеялись. Петрушка имела привкус полыни. На вид обычная петрушка… а на вкус… Видно соседство с полынью каким-то образом отразилось и петрушка приобрела такой жуткий вкус.
С поникшей головой я вернулась на кухню, ожидая, что меня закидают помидорами. Рассказала, причину горечи щей… Но любимый обнял меня, аккуратно поцеловал в висок и сказал.
— Горе ты мое! Я все равно тебя люблю!!! «Кухня», конечно, не главное твое достоинство, зато я знаю, массу других!
После чего он подхватил меня на руки и понес в сторону спальни…
Опубликовано 9 февраля 2010 г. в рубрику Сердечная секция
Комментарии:
Если ему вообще это важно. :)
Говорят, что часто важно.