Теория и практика женского оргазма: как научиться получать удовольствие?

3 февраля 2012 г.
специально для CHARLA.ru

Теория и практика женского оргазма: как научиться получать удовольствие?

Каждый раз, когда речь заходит о близости с любимым человеком, вы задумываетесь над тем, удастся ли сегодня достичь пика наслаждения? Внешне вы стараетесь выглядеть спокойно, но внутренний голос постоянно говорит вам о том, что неумение испытывать оргазм является главным признаком фригидности? Прекратите себя накручивать и нервничать понапрасну, а лучше сядьте, успокойтесь и разберитесь в том, почему для вас женский оргазм (пока!) остается недостижимым. Ну, а женский сайт Charla поддержит вас своими советами.

Женский оргазм: теория

По статистике примерно 30-40% женщин во всем мире не испытывают оргазма. Но почему вы должны причислить себя к этой категории? Женский оргазм – явление уникальное, но не редкое. Более того, многочисленные эксперименты позволили установить, что многие дамы со временем все-таки достигали оргазма, даже если ранее были на это не способны. В чем заключался их секрет? Вы удивитесь, но, задумываясь над тем, как получить оргазм, мы берем во внимание только физиологическую сторону процесса, хотя на самом деле даже наш образ жизни может оказать положительное влияние на интимную сферу. Итак, женский оргазм зависит от следующих составляющих:

1. Эмоциональный фон

Не знаете, как получить оргазм? Развивайте воображение! Умение фантазировать позволяет управлять собственными эмоциями и лучше чувствовать партнера – по крайней мере, к такому выводу пришли британские ученые, которые проводили исследования с участием 2000 пар девушек-близнецов. Сестры с более высоким уровнем эмоционального интеллекта испытывали оргазм чаще.

2. Сосредоточенность на ощущениях

Замечено, что практически все женщины способны испытать оргазм при мастурбации, чего нельзя сказать о сексе с партнером. Объясняется это тем, что самоудовлетворение позволяет сконцентрироваться на самом процессе, не думая о партнере. Конечно, мастурбация не должна стать единственным способом снятия сексуального напряжения, но в качестве средства, благодаря которому вы сможете узнать, как получить оргазм, ее стоит использовать.

3. Работа над собой

Да-да, речь идет об упражнениях Кегеля и прочих подобных методиках, благодаря которым многие женщины уже узнали, как получить оргазм. Часто слабые мышцы влагалища приводят к тому, что достичь пика наслаждения становится тяжело. Научившись управлять собственным телом, можно добиться того, что секс превратится из обыденного занятий в удовольствие.

4. Активная жизнь

Канадские сексологи выяснили, что женский оргазм зависит от физической формы дамы. После опроса 2000 женщин, которые регулярно занимаются спортом, выяснилось, что 80% из них регулярно испытывают оргазм. Возможно, стоит выделить в своем плотном графике время для походов в спортзал?

5. Хорошее здоровье и самочувствие

Если у женщины существуют какие-либо заболевания, то даже подсознательно она думает о них, а не о том, как получить оргазм. Мигрень, простуда, проблемы с работой почек или желудка – все это влияет не только на общее физическое состояние, но и на сексуальную жизнь.

6. Уровень образования

Невероятно, но женский оргазм зависит также и от интеллекта! Замечено, что дамы с высшим образованием испытывают оргазм реже. Так что, если по каким-либо причинам вы не окончили университет, можете только порадоваться – у вас есть все шансы достичь пика удовольствия.

7. Употребление алкоголя

Итальянские исследователи утверждают, что женщины, употребляющие более двух бокалов вина в день, испытывают оргазм чаще, чем поклонницы трезвого образа жизни.

Женский оргазм: практика

Согласитесь, уже сейчас, после прочтения этой статьи вы чувствуете себя более уверенно, ведь ваш образ жизни соответствует многим критериям. Теперь дело за малым – добиться оргазма. Для этого вам необходимо:

1. Расслабиться

Не думайте о том, как достичь оргазма – пусть все идет своим чередом. Человек – это живое существо, а не машина, которая при правильно заданном алгоритме действий должна выдать одинаковый результат. Даже если у вас не получится испытать удовольствие в этот раз, попытайтесь сделать это на следующий день, через неделю или месяц. Главное – настроиться на процесс и чувствовать себя комфортно. Женский журнал Charla спешит заметить, что неумение расслабляться часто мешает женщинам получить оргазм.

2. Полюбить себя

Во время занятий любовью даже не думайте о том, как вы выглядите со стороны, и что о вас подумает мужчина. Он уже захотел близости с вами, а потому, лишние складки, родинки или кривые ноги для него не имеют значения. Кстати, сексологи советуют женщинам представлять, что они занимаются сексом… с самими собой – такой способ действительно помогает принять себя со всеми своими достоинствами и недостатками, а значит, максимально раскрыться перед партнером и сосредоточиться на своих ощущениях.

3. Экспериментировать

Достижение оргазма зависит от особенностей строения половых органов женщины, а потому, для кого-то настоящим спасением может стать миссионерская поза, а кому-то требуется попробовать другие положения. Найдите позицию, в которой вам будет легче получить удовольствие, и в этом вам вполне может помочь партнер.

И самое главное: получить оргазм можно в процессе близости с ЛЮБИМЫМ мужчиной. Настоящие чувства точно позволят вам испытать наслаждение и подарить минуты счастья другому человеку.

Татьяна Белашова


Опубликовано 3 февраля 2012 г. в рубрику Горячо!


Комментарии:

Natasha Ort 31 октября 2012 г., 18:04
Проблема испытывать оргазм глубже, чем основноая масса населения планеты думает об этом. Это может быть целый комплекс, узел неразрешенных вопросов внутри женщины.Психические травмы, мешающие нам чувствовать жизнь полноценно, депрессии, неврозы....Всё это влияет на нашу способность чувствовать и переживать такие вещи, как Оргазм. А также сами отношения с партнером.....Люди многого не знают о самих себе! Вот в чем вопрос! Хотят соответствовать неким шаблонам общества. Это зачастую напоминает , будто дальтоник ищет синюю птицу. Лучше работать со специалистом (психологом, психоаналитиком). Психика занимает в нас гораздо больше места, чем мы привыкли думать. Тело и душа связаны. Может, физические упражнения и принесут пользу в этом деле, но если еще и со специалистом работать, то наверняка. Желаю успеха.

Натали Орт,
психолог,
Германия, Wetzlar