В самый сказочный день вашей жизни Вы должны быть настоящей принцессой. Все внимание при формирование вашего образа направлено на свадебное платье, на прическу и на аксессуары… так? Но, не стоит забывать еще про одну вещь...Свадебный маникюр, который привлечет внимание не меньше, чем нарядное свадебное платье, заслуживает отдельного разговора… Без него ваш образ не будет законченным, совершенным.





Не любите носить длинные ногти — можно преобразить ногти и средней длины или нарастить ради такого события, что не так уж дорого и хлопотно в наши дни. Лучше всего, конечно, довериться профессионалам и сходить в салон красоты, но если Вы решили сделать свадебный маникюр самостоятельно, я поделюсь с Вами некоторыми советами, которые могут быть Вам полезны.

Свадебный маникюр должен сочетаться с платьем и аксессуарами невесты. Поэтому решать, каким должен быть маникюр можно только после того, как выбран наряд.

Не стоит делать слишком длинные (и яркие) ногти, ведь неизвестно что придется делать на конкурсах тамады и будет очень неприятно сломать один из них.

Свадебный маникюр подразумевает использование различных декоративных элементов, а это увеличивает время его создания. Поэтому лучше всего посвятить свадебному маникюру вечер перед свадьбой.


Свадебный маникюр самостоятельно, основа...

1. Придавая форму ногтю, старайтесь это делать только с помощью пилочки, подпиливая с каждой стороны только в одном направлении — к центру. Обрезая ногти ножницами, вы увеличиваете риск расслоения ногтя.
2. Вотрите или специальный крем в ногтевую кожицу и по бокам ногтя.
3. Размягчение кутикулы. Подержите пальцы в ванночке с теплой мыльной водой (с добавлением какого-либо увлажняющего масла) около 3-х минут, для того, чтобы размягчить кожицу. После этого вытрите руки мягким полотенцем.
4. Удаляйте кутикулы апельсиновой палочкой или щипчиками, старайтесь не повредить живую ткань.
5. Нанесите на руки питательный крем и приступайте к полировке ногтей полировочной пилочкой.
6. Перед покрытием ногтей лаком, остатки крема удалите с помощью жидкости для снятия лака, а затем нанесите на ногти основу (бесцветный лак).
7. Нанесите тонкий слой лака. Пусть высохнет.
8. Нанесите второй тонкий слой лака. Подождите, пока он основательно высохнет.
9. По желанию можно нанести на лак глянцевое покрытие.
10. Чтобы лак основательно закрепился, дайте ему подсохнуть как можно дольше (до часа), прежде чем начнете что-то делать и постарайтесь не мочить руки в воде в течение четырех часов.

Если Вы немного потренируетесь заранее, может получится очень своеобразный и необычный свадебный маникюр. Мне бы хотелось рассказать о французском маникюре и дизайне ногтей (Нейл-Арт).

ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР



Французский маникюр подойдет невестам, которые придерживаются классических свадебных канонов и выбирают романтичные белоснежные платья. При выполнении маникюра ноготь делится на две части, которые окрашиваются в разные цвета: основание ногтя — в постельные тона, а кончик — в белый цвет. Очень эффектно смотрится французский маникюр с украшениями, рисунками, которые относятся к нейл-арту.















ДИЗАЙН НОГТЕЙ (Нейл-Арт)
Ногти украшаются самыми различными способами, которых очень и очень много.
Самые распространенные варианты украшения — это рисунки лаком, стразы и переводные рисунки.

































Переводные картинки
Обратите внимание, наиболее изящно смотрится рисунок на том пальце, где будет надето обручальное колечко. Не стоит делать дизайн на всех пальцах с помощью переводных картинок! Свадебный маникюр с использованием картинок делаем следующим образом:
На ногти наносим прозрачный лак, потом один — два слоя основного цвета.
Ждем, пока он высохнет.
Затем вырезаем переводную картинку и ложим ее в теплую воду на пару минут.
Затем накладываем картинку на поверхность ногтя и сдвигаем бумажку-подложку с помощью зубочистки.
Разглаживаем, даем подсохнуть, и покрываем сверху лаком-закрепителем.


Стразы
Как мы знаем, стразы — это маленькие пластиковые или стеклянные камни, похожие на настоящие драгоценные. В дизайне ногтей используются специальные стразы, плоские с одной стороны, чтобы хорошо приклеивались к ногтю. Чтобы украсить ноготь стразами лак до конца не высушивайте. Сделайте следующее:

Возьмите зубочистку и слегка смочите кончик (к нему очень хорошо прилипают стразы). Перенесите стразу на поверхность ногтя и положите на лак в выбранное место, слегка прижимая.
После этого, подождите пока лак подсохнет, покройте закрепляющим слоем бесцветного лака.




Рисунки
Рисунки на ногтях- целое искусство, потребуется включить фантазию… Если вы не делали ранее маникюр с рисунками, можно начать с простых рисунков, к примеру:

Нанесите базу (бесцветный лак).
Дайте ему полностью высохнуть.
Затем нанесите густой слой цветного лака. И тут же, не давая ему засохнуть, нанесите капельки лака одного или нескольких цветов.
А затем размажьте эти капельки зубочисткой или иголкой. Как — зависит от вашей фантазии.
Получаются разные замысловатые рисунки (хотя с первого раза могут и не получиться или получиться не совсем то, так что лучше потренироваться заранее).
Затем дайте подсохнуть и покройте ноготь фиксатором.


Буду очень рада, если мои советы Вам пригодятся:-)