Мальенький случай из жизни... Просто увиденная мною картина...

23 февраля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Говорю сразу, чтобы потом не было жестокой критики: это лишь случай из жизни, нисколько не приукрашенный. Вот…
Ехал как-то раз в маршрутке. На одной остановке зашли две девушки. Одна в хорошей норковой шубе, примерно до колена длиной, другая — в очень хорошей норковой шубе, длиной до пола. Первой на вид лет тридцать или чуть больше, второй — двадцать или чуть меньше. Первая девушка прошла чуть дальше в салон и села рядом со мной, а вторая села на первое сиденье, как раз спиной к водителю. Первая вынула из аккуратного маленького кошелька два червонца и протянула второй со словами: «Передайте пожалуйста!» Вторая с удивлением спросила у всего салона разом: «А сколько стоит проезд?» «Восемнадцать рублей» — отвечаю я. «Ага!» — говорит вторая девушка и, зажав между пальчиков две десятки, достала свой кошелек, размером чуть меньше ученического портфеля. Она немного порылась в его недрах и, наконец, извлекла полтинник. «Два пожалуйста!» — сказала она, и не дожидаясь сдачи, выгребла из кошелька кучу мелочи и передала первой девушке со словами: «Возьмите пожалуйста сдачу!» Я мельком разглядел в этой горсти рублевые и двухрублевые монетки… «Ой!» — с ужасом произнесла вторая и произнесла: «Но мне нужно только два рубля…» Она вынула из кучки монетку, а остальное отдала второй девушке, которая с удивлением протянула: «Ааа…» Я только проглотил смешок и задумался над арифметическими познаниями молодой девушки в длинной норковой шубе и с огромным кошельком…

Опубликовано 23 февраля 2010 г. в рубрику Блог им. bloodpatriot


Комментарии:

Наталья 21 февраля 2010 г., 0:55
Ну что вы! Не стоит сразу так иронично воспринимать ситуацию!:) Ну что ж вы женщин не знаете? может она просто задумалась о своем о женском в это время, когда сдачу передавала. А вы взяли и сразу заподозрили ее в незнании арифметики:))
Sveto4ka 21 февраля 2010 г., 8:09
Хорошо, что она вообще догадалась, что нужна сдача. Интересно еще, она передала водителю и десятки, и полтинник? Обычно в таких ситуациях меньшую денежку себе оставляешь, а свою передаешь на 2 билета, чтоб водителя не напрягать.
KristinaA 21 февраля 2010 г., 9:42
Не поняла при чем тут норковые шубки девушек, какую они тут дополнительную смысловую нагрузку несут?

П.С. Случай из жизни. Возвращаюсь со своим парнем из Буревестника (это спортивный лагерь МГУ под Сочи). Какая-то длинная станция, сидим рядом с поездом мимо нас проходят, условно говоря, две блондинки ). Читают название поезда: «Сочи — Москва». Из их диалога:

— Ой, а почему поезд так называется, мы ведь едем из Туапсе 8-о?
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 10:00
Норковые шубы тут при том, что они реально были в норковых шубах))))
KristinaA 21 февраля 2010 г., 11:37
Ну и что )))? Это что как-то должно отражать интеллектуальный уровень развития человека? Да хоть в тигриных… что с того.
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 17:22
Ну как раз хорошая одежда должна говорить о высоком достатке, а следовательно о высоком интеллектуальном уровне. Ну по идее ДОЛЖНА, хотя обычно говорит об обратном.))) Ну а в общем, это лишь часть вступления.
Marffuhka 21 февраля 2010 г., 17:38
Слушайте! Ну прям в тему! :)) За то КАК мужчины хорошо считают! На днях и я стала свидетельницей в маршрутке Ситуации!!! Едут парень с девушкой (без норковых шуб, но одеты ОЧЕНЬ прилично!), вот выдержка из их разговора:

Д: Ты за чем так много денег мне на телефон кинул, аж 50 рублей, мне бы десятки хватило. Буду теперь должна тебе.

П: Ну ты сказанула! Должна!!! Ты бы ещё вспомнила что и за проезд в маршрутке утром и сейчас я заплатил, за кофе в перерыв и за тот чупа-чупс что у тебя тоже!

Поворачиваюсь, у девушки глаза как блюдца и чупа-чупс аж изо рта выпал! Во! Ковалер! ничего не упустил!
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 17:47
Ну не обобщайте! Не все такие! Я вообще не считаю сколько, где и когда и за девушку платил. Это как-то не по-мужски, а по-жидовски…
natalka 21 февраля 2010 г., 17:50
Речь лишь о том, что вторая девушка ОЧЕНЬ ДАВНО не ездила в общественном транспорте. И не знает она, сколько стоит билет, и в связи со своим достатком не очень привыкла обращаться с такими суммами денег…
KristinaA 21 февраля 2010 г., 18:33
Я видела валютных проституток в леопардовых шубах на личных иномарках. Доходы до 10 тыс. баксов в неделю. Как думаете у них развитие высокое :)?
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 18:54
Ну так я говорил про то, как по идее должно быть, а не про то, как есть на самом деле.
Marffuhka 21 февраля 2010 г., 20:10
Да я и не обобщала! Слава Богу на моём пути, таких «ковалеров» не встречалось! А девушке просто не повезло, не все кретины ещё перевелись! :))
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 20:13
Это кретины, а «жопошники», то есть скупердяи. Они никогда не переведутся(((
Marffuhka 21 февраля 2010 г., 20:17
Почему сразу дело в достатке? В разных городах, разные суммы оплаты за проезд! У самой такой случай был. Была в гостях в провинции, в маршрутке передала за проезд 20 рублей, мне как положено ( у нас тогда 18рэ. было) вернули 2 рубля сдачи, и три билетика (его обязательно дают, строго у них с этим). Оказывается проезд у них всего 6 рублей!!!

Вот девушка и не с ориентировалась!:))
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 20:21
Ну она же поинтересовалась!))) Ей сказали: 18. А она от двадцати два отнять не смогла)))
Marffuhka 21 февраля 2010 г., 20:25
:(( ну тогда извините! Другие варианты как-то на ум не идут! Может действительно голова какими-нибудь проблемами загружена была, не до мелочи! Рублём больше, рублём меньше!:))
bloodpatriot 21 февраля 2010 г., 20:38
Ну да))
Людмила 7 марта 2010 г., 4:18
Смешно, но не так, чтобы очень. Я, например, вполне могла бы оказаться в подобной ситуации. Почему? Ну, потому, что на маршрутках езжу не часто, а проезд имеет обыкновение расти. И ещё потому, что в первые дни обращения с российской мелочью вполне могу забыть, что это другие деньги…