Фотография...

17 марта 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Я сегодня почему-то вдруг задумалась, а почему раньше фотографией не увлеклась? Сколько помню у Нас всегда был фотоаппарат.Сначала жуткая «мыльница», которую мы в Новый год уронили случайно и сильно расстроились — праздник был испорчен.А ведь это был Наш первый Новый год вместе! Долго тогда ждали из ремонта и к 8 марта получили.НО… Но не прошло и пару дней он опять испортился и Мы решили, что это приговор.Забросили в дальний ящик и больше туда не возвращались — до очередного переезда, когда обычно весь хлам выкидываешь на помойку. Потом снова «мыльница», которую отдали родителям, после покупки очередной более совершенной. Ну а вот потом уже почти «зеркалка», хороший был фотоаппарат, но и он долго не задержался и был с большой радостью обменен на первую «зеркалку» Nikon D70!
Да, сколько фоток и фотографий было сделано, а сколько было безвозвратно потеряно — жалко!
Ладно, что-то я отвлеклась от мысли… Почему же раньше не увлеклась? Вообще если напрячься и припомнить, то и не знаю с какого момента все началось.Знаю только что около полугода назад, когда ребенок родился, а с чего вдруг понравилось и зацепиться не за что… Хотя фотографировать я не очень люблю, так если только муж попросит пару кадров сделать.Я в этом не очень разбираюсь, да и не стремлюсь, хотя не исключаю, что может быть когда нибудь и пристращусь.Считаю, что два фотографа в семье — это уже слишком! А пока мне больше нравится сам процесс обработки фотографии, когда из простого снимка получается шедевр! А еще получаю удовольствие оценивая другие работы и нравится когда тебя поддерживают — самооценка поднимается. Порой думаю, что я уже без фотографии и жизни не представляю, как это раньше жила. Но случается и такое, что устаю, хотя это наверное со всеми бывает, и глаз как говорят «замыливается» и перестаешь видеть очевидные вещи.В этот момент лучше остановиться и отдохнуть.
А еще общее дело объединяет.Благодаря ему с мужем появились общие интересы, мы даже в каком-то смысле стали коллегами, решая общие рабочие моменты при обработке фото. И круг друзей тоже расширился, общие интересы, приятные знакомства, обсуждение простых жизненных проблем, все это отвлекает и появляется смысл жизни — новое увлечение…
Но во всем этом позитиве хочется затронуть и не приятную тему, касающуюся фотографии — это практически полное отсутствие в нашей стране «культуры фотографии». Люди в большинстве своем делитанты, в том плане, что оценивая снимок, они смотрят только на модель, в лице, скорее всего своего друга или подруги, забывая обо всем и всех.Фотографе, который выполнял свою работу, качестве кадра да и многих других факторах.Читая, все время создается впечатление, что фотоаппарат на фотосессии сам «в воздухе летал». Модели также чаще встречаются не образованные в том плане, что заказывая съемку считают, что все должен сделать фотограф: сценарий, съемку, обработку. Но ведь это абсолютно не правильно. Результат хорошего портволио — это работа всей команды: фотографа-модели, а также стилиста, визажиста, если таковые тоже имеют место быть. Но чаще сталкиваешься с тем, что они просто пишут:«хочу фотосессию, но что хочу и как понятия не имею...» — это просто сейчас стало очень модно…

Опубликовано 17 марта 2010 г. в рубрику Блог им. Lady_France