С легкими детками нелегко...

28 декабря 2010 г.
специально для CHARLA.ru

По данным немецких исследователей оказалось, что младенцы, родившиеся с весом меньше чем три килограмма, вероятно, будут стоять перед проблемой раннего полового созревания, по сравнению с другими, которые рождаются более тяжелыми.
Также выявлено, что младенцы, которые имеют тенденцию к набору быстрого веса в течение первых двух лет от рождения, вероятно тоже, начнут развиваться раньше, чем их сверстники.
Чтобы определить связь между низким весом при рождении и ранней половой зрелостью, эксперты из Научно-исследовательского института Детского Питания в Дортмунде, Германия, следили за 215 мальчиками и девочками от младенчества до 13-летнего возраста.
Учёные регулярно измеряли рост и вес всех объектов в течение всего периода взросления.
Анализ результатов показал, что те, кто весил между 2.5 кг и 3 кг при рождении, стали половозрелыми людьми семью месяцами ранее по сравнению с их ровесниками, которые родились более тяжеловесными.На четыре месяца раньше наблюдалось начало полового созревания у тех, кто прибавлял в весе очень быстро в течение первых двух лет от рождения. Кроме того, подростки, которые имели более низкий коэффициент рождаемости и, плюс к этому, быстро набирали вес, были также в группе риска раннего полового созревания.
Результаты не зависели от половой принадлежности и от того, стал ли человек полным в своей взрослой жизни.По мнению исследователей, Остается спорным момент, что ранняя половая зрелость была связана гормональными изменениями, которые могли бы привести к раку молочной железы или раку яичка.
Чтобы обезопасить своих детей, родители должны дать детям здоровое начало в жизни: потребление здоровой пищи и соблюдение сбалансированной диеты, регулярные физические нагрузки, поддержание здоровой массы тела.Хотя исследователи выяснили связь между низким весом при рождении и ранней половой зрелостью, причина этого механизма оставалась неясной. Для этого планируется провести ещё ряд исследований.
Профессор Анджа Кроук сказал, что теперь имеется необходимость в проведении дальнейших исследований, дабы идентифицировать физиологические механизмы, которыми низкий вес при рождении и быстрое раннее увеличение веса влияет на выбор времени полового созревания ребёнка. Кроме того, выяснив, почему ранняя половая зрелость увеличивает риск рака, мы можем улучшить наше понимание причин рака, и сможем предотвратить будущие случаи заболеваний.

Источник: ru-expo.ru/novost-legkie_detki_-_rannie_bedki

Опубликовано 28 декабря 2010 г. в рубрику Блог им. Shalash_the_best