Советы по употреблению продуктов из цельного зерна

8 июня 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Во время приема пищи:

Чтобы есть больше продуктов из цельного зерна, замените рафинированные продукты продуктами из цельного зерна: к примеру, ешьте хлеб из цельного зерна или муки грубого помола вместо белого хлеба из муки высшего сорта или коричневый рис вместо белого риса. Для разнообразия вы можете попробовать коричневый рис или пасту (макароны) из муки, приготовленной из цельного зерна.



Попробуйте тушеный сладкий перец, фаршированный коричневым рисом, или томаты и макароны из муки грубого помола или целого зерна с сыром.
Используйте цельносмолотое зерно в смешанных блюдах, например, ячмень в овощном супе или тушеном мясе, а также вареную и высушенную пшеничную крупу в запеканке из риса и овощей или жареных овощах.

Вы можете приготовить плов из цельного зерна, ячменя, канадского риса, коричневого риса, бульона и специй. Для придания пикантности добавьте поджаренные орехи или порезанные на кусочки сушеные фрукты.

Поэкспериментируйте, добавляя до половины цельносмолотой муки или овсяной муки в блины, вафли, сдобные булочки, а также другие рецепты на основе муки. Для этого потребуется больше разрыхлителя. Используйте хлеб из цельного зерна или кусочки крекера.

Попробуйте овсяные хлопья или раздробленные неподслащенные хлопья из цельного зерна в качестве панировки к запеченному цыпленку, рыбе, телячьим отбивным, а также баклажанам с пармезаном.

Попробуйте добавлять готовые для употребления хлопья из цельного зерна без добавления сахара, в салат или в суп.

Сохраните в морозильнике оставшийся отварной коричневый рис. Позже его можно быстро разогреть и подать как гарнир.

В качестве закуски:
Закусывайте готовыми к употреблению хлопьями из муки цельносмолотого зерна, такими как поджаренные овсяные хлопья.

Добавьте муку из цельносмолотого зерна или овсяных хлопьев в домашнюю выпечку.

Попкорн из цельного зерна может быть более здоровой закуской при небольшом содержании соли или масла.

Опубликовано 8 июня 2009 г. в рубрику Блог им. usfoods