Когда все должно быть идеально: украшения для свадебной прически

1 января 2009 г.
специально для CHARLA.ru

День единения сердец, день свадьбы – отличный повод для невесты стать Мисс Само Совершенство. А значит, быть идеальной до кончиков ногтей. Конечно, это касается не только платья, аксессуаров или обуви, но и прически, макияжа и маникюра.


Выбор прически для свадьбы очень не прост. Необходимо учитывать тот факт, что вам придется ходить с ней в течение всего дня, а значит, ни один волосок или шпилька не должны выбиваться из общей картины. Однако намертво закрепленная шпильками и косметическими средствами для фиксации она может доставить немало неприятных минут: головная боль, раздражение, плохое настроение. Следует постараться этого избежать.




Но кроме средств, закрепляющих шедевр парикмахерского искусства на голове красавицы-невесты, прическу очень часто дополняют различные украшения. Самое традиционное и распространенное, даже, можно сказать, обязательное – это фата. Короткая или длинная, она и закрепляться может по-разному. Например, при строгой укладке: гладкие волосы, собранные на затылке в пучок, фата может фиксироваться шпильками. А при свободной укладке, фата может быть соединена с небольшой диадемой, которая, впрочем, может быть и отдельным элементом прически. Диадема хорошо дополнит свадебный наряд в стиле прекрасной принцессы: пышное платье на кольцах. Тогда изящный силуэт невесты будет очень выгодно оттенен прической.





Однако фата и диадема не единственные возможные украшения прически невесты. Свадебная укладка волос предполагает возможность пофантазировать, ведь этот день посвященный только вашей паре. Поэтому часто прическа дополняется различными искусственными цветами, выполненными в едином стиле с платьем невесты, и живыми цветами, например, такими же, как и в букете невесты. Иногда цветочные мотивы могут стать заменой традиционной фаты.





При выборе украшений для свадебной прически важно помнить правило меры. Не стоит перегружать образ невесты аксессуарами, они должны стать лаконичным дополнением, а не «мертвым грузом», превращающим женщину в новогоднюю елку.

Опубликовано 1 января 2009 г. в рубрику Блог им. wedstyle


Комментарии:

nazyrova 30 декабря 2010 г., 15:33
" Не стоит перегружать образ невесты аксессуарами, они должны стать лаконичным дополнением, а не «мертвым грузом», превращающим женщину в новогоднюю елку." — золотые слова. А то грустно смотреть на большинство современных невест. голова походит на клумбу от обилия цветов (живых и искусственных), заколок-приколок-шпилек-бантов-лент!!! и всё сразу.
wedstyle 12 января 2011 г., 2:40
Да, к сожалению, некоторые невесты перебарщивают с количеством аксессуаров. Конечно, аксессуары — это красиво, но излишек их затмевает красоту самой женщины.