СОЛЯНОЧКА

5 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Я работала в торговом комплексе, как всегда в свой часовой обед старалась быстренько перекусить что-нибудь и опять за работу. Но когда я забеременела, то стала серьёзнее относиться к своему рациону питания. Открыла для себя столовую рядом с местом работы.
И, о Боже, я попробовала в первый раз солянку. Мне казалось, что божественнее и быть ничего не может. И так, практически изо дня в день, я ходила в эту столовую и радовала себя этим замечательным супом. И вот моему малышу уже 2 годика, и как то чисто случайно я проходила мимо всё той же столовой и уловила запах Солянки. Эх, воспоминания нахлынули.
Покопалась в интернете, собрала кое-какую информацию…
И вот вам моё чудо творение:
В колбасном магазине купила набор для солянки (там несколько видов различных колбас, сосисок и т. д.)
оливки — пол банки
томатная паста — пол банки
говяжьи кубики на косточке (Галина бланка) — 4 кубика
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
пол лимона
картофель — 6 шт.
Огурцы корнишоны. — 300 гр.
В кипящую воду бросаем 4 кубика Г.Б., крупно режим картофель. Параллельно обжариваем лук и морковь, добавляем пару ложек том. пасты и немного воды. Лук и морковь доводим до состояния пюре.
В суп добавляем набор колбас, наш уже готовый лук и морковь. Режем оливки, огурцы. После кипения в суп добавляем еще пару ложек томатной пасты, солим по вкусу. В самом конце выдавливаем в суп пол лимона. Подавать со сметаной.

Готовка супа занимает не более полу часа, а удовольствие от солянки 100%.
Всем приятно аппетита.

Опубликовано 5 июля 2009 г. в рубрику Блог им. marusenka-83


Комментарии:

kamara 22 июня 2009 г., 15:10
У меня некоторые сомнения по поводу кубиков «Галина бланка». Так ли они нужны? Я готовлю солянку без них, только к разным копченым колбаскам добавляю копченой курочки и корейку. Вкусненько!
Марина 22 июня 2009 г., 15:13
Вообще солянку нужно готовить на говяжьем бульоне. Но в условиях кризиса, сами понимаете :-)

Огромное спасибо, будем экспериментировать!!!