
Пирамида питания была разработана специалистами Министерства сельского хозяйства США в 2005 году. «Новая пирамида питания» в простой и доступной форме рассказывает потребителям о правильном питании, суточных нормах потребления продуктов, содержащихся в них витаминах.
Она представляет собой систему более индивидуального подхода к вопросам питания отдельного человека.
Неотъемлемой частью новой пирамиды является восходящая лестница – символ движения, активного образа жизни.
Пирамида была дополнена возможностью использовать так называемые «свободные калории», которая позволит вам лакомиться любимыми блюдами без переедания.
Основные элементы Новой пирамиды питания:
Фрукты: яблоки и груши богаты витаминами А, Е, С, антиоксидантами, клетчаткой, калием, которые помогают нам сохранять молодость, укрепляют иммунитет, контролируют остроту зрения, способствуют росту организма, что особенно важно для маленьких детей.
Мясо: свинина, говядина и птица являются главным поставщиком белка в организм человека. Белок – главный строительный материл клеток. Белое мясо богато витамином группы В, которые укрепляют нервную систему, улучшают пищеварение, способствуют укреплению волос и ногтей, контролируют уровень холестерина, стимулируют обмен веществ.
Бобовые: горох и чечевица являются главным источникам растительного белка, и необходим для людей, придерживающихся вегетарианского питания. Кроме того, бобовые богаты цинком, который способствует нормальной деятельности иммунной системы, участвует во многих биохимических реакциях.
Масла: Полиненасыщенные или мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, орехах и растительных маслах, не повышают уровень «вредного» холестерина в крови. Масла являются основным источником витамина А, Е, которые незаменимы для человеческого организма.
Зерновые: Потребление цельных зерен снижает риск обострения некоторых хронических заболеваний. В зернах содержатся пищевые вещества, жизненно необходимые для поддержания здоровья и физической активности
Комментарии: