"Слоёная вкуснятина"

1 января 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Очень актуально это блюдо при кризисе, т.к. оно не дорогое, полезное и очень вкусное.
Берём жаровню или казан, желательно с анипригарным покрытием и укладываем все продукты слоями. Незабудьте налить на дно 50г подсолнечного масла.
1 слой- курица или свинина 500г(немного обжарить, а затем сверху уложить все слои сырых овощей)
2 слой- картофель кубиками
3 слой- капуста соломкой
4 слой- кабачок кубиками
5 слой — перец кольцами
6 слой- баклажаны кубиками
7 слой- томаты кружочками
Каждый слой посолить, поперчить и сдобрить любимой приправой. Затем кладем тарелку, чуть меньше диаметра жаровни или казана и на верх ставим трёхлитровую банку с водой.Овощи получаются под гнётом. Они тушатся в собственном соку до готовности, а по кухне разлетается изумительный аромат этого вкуснейшего блюда.

Опубликовано 1 января 2009 г. в рубрику Блог им. selezneva