Баклажанный веер
На противень кладем чуть-чуть оливкового масла.
Баклажаны разрезаем на 2 кусочка вдоль плодоножки, делаем в каждой половинке продольные разрезы. Разрезы натираем весенней приправой (смесь соли и сухих трав).
Перекладываем баклажаны на противень.
Вкладываем тончайшие ломтики помидор в разрезы.
Сверху украшаем листьями или веточками базилика или петрушки и полосочкой майонеза.
Закрываем противень фольгой.
Кладем в духовку на 15 минут.
Это легкое, быстрое и красивое в приготовление блюдо я зачастую готовлю на ужин.
Приятного аппетита!!!
Опубликовано 27 июля 2009 г. в рубрику Блог им. PeruBear
Комментарии:
А ты горечь вымачиваешь из них?
Отличный рецепт!!! Если ты хочешь учавствовать в конкурсе «Вкус и польза в каждой ложде»
Какая я глупая самка:)
но у меня вопрос, они сухими не получаются??
Для этого я закрываю их фольгой. Всю формочку.