Баклажанный веер

27 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



На противень кладем чуть-чуть оливкового масла.
Баклажаны разрезаем на 2 кусочка вдоль плодоножки, делаем в каждой половинке продольные разрезы. Разрезы натираем весенней приправой (смесь соли и сухих трав).
Перекладываем баклажаны на противень.
Вкладываем тончайшие ломтики помидор в разрезы.
Сверху украшаем листьями или веточками базилика или петрушки и полосочкой майонеза.
Закрываем противень фольгой.
Кладем в духовку на 15 минут.

Это легкое, быстрое и красивое в приготовление блюдо я зачастую готовлю на ужин.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано 27 июля 2009 г. в рубрику Блог им. PeruBear


Комментарии:

lyubov29 19 июля 2009 г., 22:14
Хороший рецептик! После диеты обязательно приготовлю. Я люблю баклажаны.

А ты горечь вымачиваешь из них?
Ulibka 19 июля 2009 г., 22:35
Приветики))

Отличный рецепт!!! Если ты хочешь учавствовать в конкурсе «Вкус и польза в каждой ложде» www.charla.ru/blog/cooking/ тебе нужно рецепты вывешивать в там блоке))
PeruBear 20 июля 2009 г., 19:34
В этом рецепте нет. Вымачиваю обычно, когда жарю.
PeruBear 20 июля 2009 г., 19:36
Привет!

Какая я глупая самка:)
fi4a 21 июля 2009 г., 8:40
рецептик хороший!!!

но у меня вопрос, они сухими не получаются??
PeruBear 23 июля 2009 г., 22:10
Привет!

Для этого я закрываю их фольгой. Всю формочку.