Варенье из слив и нектарин

29 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Практически каждый год у меня возникает проблема, куда деть сливу «венгерку».
В прошлом году решила придумать новый рецепт.

Варенье готовится в 2 приема.
Первый прием. Килограмм нектарин лишается косточек, разрезается на средние кусочки, засыпается килограммом сахара. Оставляется на ночь.
Второй прием. Килограмм слив лишается косточек, разрезается на половинки. Вместе с килограммом сахара и стаканом воды доводится до кипения. Затем в смесь добавляются нектарин.

Варится 35-40 минут как классическое варенье (готовность проверяется растекается ли капля сиропа на блюдце или нет).

То, что нектарины предварительно засахаривались позволяет сохранять кусочки. Венгерка дает кислоту.

Варенье получается очень красивого цвета.

Опубликовано 29 июля 2009 г. в рубрику Блог им. PeruBear