Закусочный тортик

16 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Ингредиенты для «Весенний закусочный тортик „Нежность“»

* Кабачки (в тесто) — 1 кг
* Яйцо (в тесто) — 3 шт
* Простокваша (в тесто) — 150 мл
* Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
* Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
* Мука (в тесто) — 2,5 стак.
* Грибы шампиньоны (в начинку) — 200 г
* Лук (в начинку) — 2 шт
* Отварная курица (в начинку) — 200 г
* Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
* Чеснок (в начинку) — 5 зуб.
* Майонез (в начинку для обмазывания торта) — 200 г
* Соль
* Перец болгарский (для украшения) — 1 шт
* Огурец свежий (для украшения) — 1 шт
* Лук зеленый (для украшения) — 0,5 пуч.

Рецепт «Весенний закусочный тортик „Нежность“»
кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части

пропустить через мясорубку

в получившееся пюре добавить

добавить 3 яйца

соду, гашеную уксусом

простоквашу

3 столовые ложки растительного рафинированного масла

1 чайную ложку соли

муку и замесить тесто для блинов не очень густое

на раскаленной сковороде обжаривать блинчики в двух сторон до золотистого цвета

одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета

добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшать и не потемнеют

теперь добавляем отварную курица, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем

добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем

готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терку, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем

в блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином

второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем пока не закончатся блины

верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленным зеленым луком
Приятного аппетита!!!

Опубликовано 16 июля 2009 г. в рубрику Блог им. monu