Ингредиенты для «Весенний закусочный тортик „Нежность“»
* Кабачки (в тесто) — 1 кг
* Яйцо (в тесто) — 3 шт
* Простокваша (в тесто) — 150 мл
* Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
* Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
* Мука (в тесто) — 2,5 стак.
* Грибы шампиньоны (в начинку) — 200 г
* Лук (в начинку) — 2 шт
* Отварная курица (в начинку) — 200 г
* Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
* Чеснок (в начинку) — 5 зуб.
* Майонез (в начинку для обмазывания торта) — 200 г
* Соль
* Перец болгарский (для украшения) — 1 шт
* Огурец свежий (для украшения) — 1 шт
* Лук зеленый (для украшения) — 0,5 пуч.
Рецепт «Весенний закусочный тортик „Нежность“»
кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части
пропустить через мясорубку
в получившееся пюре добавить
добавить 3 яйца
соду, гашеную уксусом
простоквашу
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
1 чайную ложку соли
муку и замесить тесто для блинов не очень густое
на раскаленной сковороде обжаривать блинчики в двух сторон до золотистого цвета
одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшать и не потемнеют
теперь добавляем отварную курица, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем
добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем
готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терку, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем
в блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином
второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем пока не закончатся блины
верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленным зеленым луком
Приятного аппетита!!!