Баклажанная история

6 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Одно время мой муж работал на овощной базе. Когда денег на погашение задолженности по зарплате у предприимчивых руководителей базы не было, они выдали зарплату — баклажанами. Так у нас появился ящик баклажан — 10 килограмм. Их надо было обрабатывать, и я стала придумывать рецепты. Один из них особенно прижился в нашей семье. Итак мой фирменный рецепт
" Курица, тушенная с баклажанами"
СОСТАВ
растительное масло, 2 луковицы (300-400г), 2 куриные грудки (-1кг200г), 1-1,5кг баклажанов, 250г сметаны, -1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый
Шаг 1.Лук мелко порезать. В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
Шаг 2. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица
прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до
нижесреднего.
Шаг 3. Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1-1,5см. Положить баклажаны в чугунок.
Шаг 4.Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Шаг 5.Добавить сметану.
шаг 6. Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Шаг 7. Тушить ещё 15-20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
Шаг 8. При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита.

Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно