Салат с шариками из брынзы /фоторецепт/

5 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru




Нам понадобится: помидоры, крымский красный лук, оливки, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 грамм брынзы (феты), кинза, соль, перец, оливковое масло, 0,5 красного перца, укроп


С огурца срежем шкурку и нарежем его тонкими полосками, оставим на 5 минут. Брынзу, лимонный сок, и укроп взобьем в блендере. Огурцы чуть отожмем, добавим к брынзе. Хорошо все перемешаем, поставим на пол часа в холодильник. Через пол часа слепим из получившейся массы шарики ( можно при помощи двух ложек, можно руками)


Нарежем помидоры дольками, лук полукольцами, оливки половинками. Выложим все на тарелку, заправим смесью 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки жидкости из оливок. Посыпим все мелко порубленной кинзой


Пиятного аппетита!

Опубликовано 5 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Twins 30 июля 2009 г., 12:14
оливки и брынза это моя слабость! спасибо за рецепт

Людмила 5 августа 2009 г., 20:17
Отличный рецепт! Очень похож на рецепт моего любимого греческого салата.

Но я бы в такой салатик обязательно добавила не только лимонный сок, но и сам лимон. Если порезать лимон небольшими кусочками — будет и не кисло, и очень вкусно.
Алиса Романова 6 августа 2009 г., 0:50
тут можно добавлять то, что нравится, а база конечно — греческий салат. И еще хорошо смотрятся сами шарики))