Ужин для двоих. Афродизиаки в еде

21 февраля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Ужин для двоих. Афродизиаки в еде

Говорят, что своим любовным успехам знаменитый Казанова отчасти обязан красной лососевой икре. Перед каждым любовным свиданием он обязательно съедал немного икры. А любвеобильная Маргарита Наваррская всегда подавала на ужин своим мужчинам печеные артишоки. Еще древние люди заметили, что употребление в пищу определенных продуктов способствует усилению влечения.

Первые упоминания о пище, положительно влияющей на сексуальную активность человека, были найдены в шумерских и вавилонских клинописях. Для повышения потенции и лучшего зачатия в них предлагается активно употреблять смесь из плодов финика, чеснока и листьев алое. Уже в наше время научно обосновано, что регулярный прием плодов финика повышает концентрацию сперматозоидов в сперме, алое способствует увеличению притока крови к органам малого таза, чеснок заметно повышает выносливость организма и стимулирует иммунитет. Как видим, древние рецепты абсолютно точны. Упоминания о любовном напитке из мандрагоры есть даже в Библии. В средневековье и эпоху Возрождения были сочинены огромные тома кулинарных рецептов для возбуждения чувственности. Именно тогда был придуман сам термин «афродизиак» — от имени древнегреческой богини любви и страсти Афродиты.

Безусловно, наши предки были правы. Проанализировав сложный биохимический состав продуктов — афродизиаков, можно сделать некоторые выводы. Так для выработки полового гормона тестостерона, от которого во многом зависит сексуальность мужчины, необходимы цинк и селен. Неудивительно, что в продуктах, считающихся у многих народов афродизиаками — устрицах, мидиях, икре, фисташках, грибах, луке, чесноке, яйцах - высокое содержание этих микроэлементов мужского здоровья. Так, например, лук и чеснок были в особом почете у древнеегипетских мужчин. Эти продукты они активно употребляли при каждой трапезе. А для устранения резкого запаха жевали специальные смоляные шарики кифи, содержащие до 16 ароматических компонентов. А один из самых популярных афродизиаков средневековой королевской кухни — гриб сморчок с просто рекордным содержанием цинка — зачастую подавался в качестве обязательного блюда перед любовной игрой.

Крайне благотворное действие на половую функцию человека оказывают продукты с большим содержанием йода, такие популярные афродизиаки, как морская капуста, разнообразные морепродукты, икра. Так в Китае издревле мощным половым стимулятором считается знаменитый суп из гнезда морской крачки. Весь секрет в том, что крачки делают свои гнезда из морских водорослей, склеивая их своей слюной и икрой рыб.

Знаменитые составные части любовных блюд мадам Помпадур — сельдерей и имбирь богаты витаминами группы В, витамином РР и С, а также калием, магнием, фосфором. Словом просто кладезь пользы и хороший стимулятор пищеварения и иммунитета, что совсем не лишнее для долгой эротической игры.

Аналогичными свойствами обладает и артишок. Частым гостем на столе французской знати, знающей толк в любовных развлечениях, были молодые побеги спаржи, даже внешне напоминающие фаллический символ.

Древние ацтеки для усиления влечения использовали плоды манго, также богатые витаминами и микроэлементами. Плоды манго они считали похожими на мужские яички и приписывали им многие чудодейственные свойства.

На родине Кама-Сутры, в Индии, основной упор делался на специи (корица, гвоздика, шафран, мускатный орех и многие другие) , а также чеснок, укроп, лук и лук-порей. Также были в почете (особенно у женщин) семена кунжута. С кунжутным маслом часто делали эротический массаж. Семена и масло кунжута содержат столь необходимый для женского организма витамин Е. Много этого витамина и в считающихся афродизиаками орехах, оливках, ростках пшеницы.

Японские гейши для повышения чувственности специально употребляли салат из луковиц тюльпанов и псевдобульб орхидей. Кстати, орхидеи в средневековье были очень популярным афродизиаком в Европе. Они часто составляли основу различных любовных зелий. И в наше время некоторые разновидности орхидей активно используются в любовной магии колдунов вуду.

Наверное, самый вкусный афродизиак — шоколад. Употребление шоколада стимулирует выработку организмом гормонов удовольствия — эндорфинов. Шоколад служит своего рода антидепрессантом, расслабляет и настраивает на приятное общение. Ведь еще ацтеки говорили: «Я пью шоколад, он делает меня счастливее, и мое сердце радуется».

Еще несколько вкусных сладких афродизиаков: клубника, малина, банан, авокадо, мед. Это источники природных сахаров, быстро и эффективно восстанавливающие энергетические запасы организма.

Попробуйте удивить любимого человека интересным любовным ужином. Но не забудьте, что самые главные афродизиаки — это улыбка, нежность и ваша любовь. Изысканного вам соблазна!

Материал подготовлен при участии компании Флорист.ру — доставка букетов по всему миру


Опубликовано 21 февраля 2010 г. в рубрику Горячо!