Для тех, кто не любит делать обычные традиционные голубцы, предлагаю рецепт ленивых)
Для приготовления вам понадобится фарш, капуста, рис, соль, перец, мука. Для соуса томатная паста, сметана, специи, которые вам нравятся.
Все ингредиенты я кладу на глаз. Обычно у меня уходит 500 грамм фарша, 300-400 грамм капусты, риса кладу меньше всего.
Итак, отвариваем капусту, после этого пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Я делаю это в бленадере, быстрее и удобнее. Отвариваем рис. Соединяем фарш, капусту и рис. Солим и перчим. Получается вот что.
В получившуюся массу добавляю муку. Можно этого не делать, а просто слепив котлетки обвалять их в муке перед жаркой, но мне удобнее добавить муку сразу. Это уже по желанию.
Лепим и жарим котлетки, когда они готовы, в сковороду добавляем соус из томатной пасты и сметаны, плюс специи разные.
И тушу примерно минут 7-10 на небольшом огне. Очень вкусно.
Комментарии: