
Для приготовления вам понадобится фарш, капуста, рис, соль, перец, мука. Для соуса томатная паста, сметана, специи, которые вам нравятся.
Все ингредиенты я кладу на глаз. Обычно у меня уходит 500 грамм фарша, 300-400 грамм капусты, риса кладу меньше всего.
Итак, отвариваем капусту, после этого пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Я делаю это в бленадере, быстрее и удобнее. Отвариваем рис. Соединяем фарш, капусту и рис. Солим и перчим. Получается вот что.

В получившуюся массу добавляю муку. Можно этого не делать, а просто слепив котлетки обвалять их в муке перед жаркой, но мне удобнее добавить муку сразу. Это уже по желанию.
Лепим и жарим котлетки, когда они готовы, в сковороду добавляем соус из томатной пасты и сметаны, плюс специи разные.

И тушу примерно минут 7-10 на небольшом огне. Очень вкусно.
Комментарии: