Ленивые голубцы.

25 февраля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Для тех, кто не любит делать обычные традиционные голубцы, предлагаю рецепт ленивых)

Для приготовления вам понадобится фарш, капуста, рис, соль, перец, мука. Для соуса томатная паста, сметана, специи, которые вам нравятся.
Все ингредиенты я кладу на глаз. Обычно у меня уходит 500 грамм фарша, 300-400 грамм капусты, риса кладу меньше всего.
Итак, отвариваем капусту, после этого пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Я делаю это в бленадере, быстрее и удобнее. Отвариваем рис. Соединяем фарш, капусту и рис. Солим и перчим. Получается вот что.

В получившуюся массу добавляю муку. Можно этого не делать, а просто слепив котлетки обвалять их в муке перед жаркой, но мне удобнее добавить муку сразу. Это уже по желанию.
Лепим и жарим котлетки, когда они готовы, в сковороду добавляем соус из томатной пасты и сметаны, плюс специи разные.

И тушу примерно минут 7-10 на небольшом огне. Очень вкусно.

Опубликовано 25 февраля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Tjma 27 января 2010 г., 14:33
классный рецепт
Toris 27 января 2010 г., 15:33
я обожаю ленивые голубцы, только вот соус я делаю немного по-другому, следующий раз попробую как по рецепту сделать.
Надежда 27 января 2010 г., 16:43
Спасибо за рецепт!
Юлия 27 января 2010 г., 18:50
Я делаю слегка иначе. Капусту не измельчаю после варки, а до этого процесса мелко режу. После того как отварилась, откидываю на сито для слива воды и отжимаю руками капусту. Потом то- же самое, но я не жарю на сковороде во избежание поглотить лишний холестерин. А формую котлетки и кладу на противень, а сверху на каждую соус и запекаю. Очень вкусно.
Velli 28 января 2010 г., 9:35
Захотелось есть) Очень вкусно выглядит)
kamara 28 января 2010 г., 11:24
А я вместо риса использую картофельное пюре, добавляю еще одно яйцо, а сформованные котлетки заливаю сметаной и запекаю в духовке.