Здравствуйте Я обожаю готовить, но фотки делаю крайне редко, думаю надо это исправить :) Буду выкладывать фото здесь, это ведь принесёт пользу не только мне, но и окружающим :) Так как я неравнодушна к рыбе, то, для начала, предлагаю вниманию следующий рецепт, который, кстати, вполне будет уместным для романтического ужина, тем более, не забываем, что рыба, фисташки и розмарин - ещё и афродизиаки! А приготовим мы такую интересную ручьевую форель)
Итак, познакомимся с главными героями нашего рассказа: Главная героиня: Ручьевая форель Форель, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.
Розмарин Является очень популярным растением, которое имеет специфический запах камфоры. Розмарин - возбуждающее средство, применяется в ароматерапии, в приготовлении ароматических ванн. Ванная с маслом розмарина - просто сказочное наслаждение. Кроме настоя, ванн, розмарин добавляют в еду в качестве пряности.
Розмарин используют, как аромамасло, которое смешивается с чаем и вином. Такие смеси напитков очень полезны при любых заболеваниях. Также розмарин используют для укрепления мужской потенции ;)
В странах Востока, розмарин - растение, которое дарит радость и любовь.
Фисташки Считается, что фисташки возбуждают сексуальность. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.
Для двух порций:
2 маленькие форельки по 150 грамм. очищенных фисташек - 20 грамм плавленный сливочный сыр или сыр "Филадельфия" - 50 грамм зел. лук - 3-4 пера оливковое или раф. растительное масло - 4-5 ст. ложек специи: розмарин, итальянские травы(я использовала смесь из орегано, базилика, майорана, тимьяна, шалфея, чабреца) рисовый или белый винный уксус - 1 ст. ложка. соль картофель для горнира - 6 небольших картофелин.
Ставим вариться очищенный картофель. Очишенную от внутренностей форель смазываем солью снаружи и внутри, даём постоять, а пока, почистим фисташки. Внутрь форели кладём сыр и половину фисташек - лучше смешать их заранее, так будет удобнее. На противень помещаем лист пергамента и смазываем его маслом, сверху выкладываем форель и немного смазываем её сверху маслом. Выпекаем рыбок почти до готовности - 20-25 минут при 180-200 градусах, картофель выключаем как только начинает легко протыкаться зубочисткой и выкладываем на противень рядом с рыбой. Делаем соус: смешиваем 3 ст. ложки масла и 1 ст. ложку уксуса, фисташки, специи и мелконарезанный зелёный лук.
Поливаем форель и картофель, запекаем ещё 15 минут. И вот она во всей красе :)
Комментарии:
Спасибо :-*
Приятно, что вам понравился рецепт)))
Спасибо за комментарии, девочки :-***