Форель Фисто :)

9 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Здравствуйте c519eb0b1b.gif Я обожаю готовить, но фотки делаю крайне редко, думаю надо это исправить :) Буду выкладывать фото здесь, это ведь принесёт пользу не только мне, но и окружающим :) Так как я неравнодушна к рыбе, то, для начала, предлагаю вниманию следующий рецепт, который, кстати, вполне будет уместным для романтического ужина, тем более, не забываем, что рыба, фисташки и розмарин - ещё и афродизиаки! А приготовим мы такую интересную ручьевую форель)

67f09a0590.png

Итак, познакомимся с главными героями нашего рассказа: Главная героиня: Ручьевая форель cdf1d039c3.jpg Форель, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.

Розмарин 6a0ee561c8.jpg Является очень популярным растением, которое имеет специфический запах камфоры. Розмарин - возбуждающее средство, применяется в ароматерапии, в приготовлении ароматических ванн. Ванная с маслом розмарина - просто сказочное наслаждение. Кроме настоя, ванн, розмарин добавляют в еду в качестве пряности.

Розмарин используют, как аромамасло, которое смешивается с чаем и вином. Такие смеси напитков очень полезны при любых заболеваниях. Также розмарин используют для укрепления мужской потенции ;)

В странах Востока, розмарин - растение, которое дарит радость и любовь.

Фисташки 4713508af9.jpg Считается, что фисташки возбуждают сексуальность. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.

Для двух порций:

2 маленькие форельки по 150 грамм. очищенных фисташек - 20 грамм плавленный сливочный сыр или сыр "Филадельфия" - 50 грамм зел. лук - 3-4 пера оливковое или раф. растительное масло - 4-5 ст. ложек специи: розмарин, итальянские травы(я использовала смесь из орегано, базилика, майорана, тимьяна, шалфея, чабреца) рисовый или белый винный уксус - 1 ст. ложка. соль картофель для горнира - 6 небольших картофелин.

Ставим вариться очищенный картофель. Очишенную от внутренностей форель смазываем солью снаружи и внутри, даём постоять, а пока, почистим фисташки. Внутрь форели кладём сыр и половину фисташек - лучше смешать их заранее, так будет удобнее. На противень помещаем лист пергамента и смазываем его маслом, сверху выкладываем форель и немного смазываем её сверху маслом. f7de4db8ad.png Выпекаем рыбок почти до готовности - 20-25 минут при 180-200 градусах, картофель выключаем как только начинает легко протыкаться зубочисткой и выкладываем на противень рядом с рыбой. Делаем соус: смешиваем 3 ст. ложки масла и 1 ст. ложку уксуса, фисташки, специи и мелконарезанный зелёный лук. fe139a21e7.png

Поливаем форель и картофель, запекаем ещё 15 минут. И вот она во всей красе :) 74b9103806.png


Опубликовано 9 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Tjma 12 июля 2010 г., 0:52
м-м-м))) как вкусно!
Adel 12 июля 2010 г., 1:12
И полезно :)))

Спасибо :-*
Jusik 12 июля 2010 г., 9:56
Какая красота!!! Прям аромат слышу через монитор!
Omasja 12 июля 2010 г., 12:08
Наверное ОЧЕНЬ вкусно нужно будет приготовить))
ne_vadik 12 июля 2010 г., 16:10
ох… аж аромат почуяла…
Adel 12 июля 2010 г., 16:31
:)))

Приятно, что вам понравился рецепт)))

Спасибо за комментарии, девочки :-***
Евгения 15 июля 2010 г., 13:52
Вкуснятина!
Adel 28 июля 2010 г., 21:08
Хм… Кто-то понизил рейтинг топика, не понятно за что, хоть бы написали, в чём причина.
zlatka 18 сентября 2010 г., 13:02
Вкусно как!!!
Albina12 22 сентября 2010 г., 20:58
вкуснятина