Яблочный самбук

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Легкий низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Яблочный самбук


Ингредиенты
* Яблоко — 700 г
* Желатин — 10 г
* Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
* Белок яичный — 2 шт
* Корица — 1 ч. л.
* Сахар ванильный — 1 ч.л. (по вкусу)
* Сахар-песок — 1 ст.л. (по вкусу)

Рецепт
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. Яблоки помыть‚ очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на крупной терке‚ добавить корицу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут‚ пока не станут мягкими. Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин‚ аккуратно перемешать‚ охладить.



Белки взбить в крепкую пену‚ постепенно ввести сахар по вкусу‚ зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.



Добавить ванильный сахар‚ аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. Разложить по бокалам‚ охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить по вкусу.


Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно