Торт " Майская роза"

6 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Мне понадобилось: для коржей — 3 яйца, 100 грамм масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахар, 3 стакана муки, сода, уксус; для крема — 400 грамм сметаны, 2 пакетика для сгущения сливок, сахарная пудра ( вкусу); для мастики — 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители желтого и зеленого цвета; а еще — бананы


Тесто для коржей. Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После… постепенно введем муку и переместим в холодильник на 40-45 минут




Коржи и крем. Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много и получиться должна пирамидка.

Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой

Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой

Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки

Получившийся шедевр оставляем на ночь в холодильнике

Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все;)



Красота-та-та-та)) Раскатываем мастику на крахмале



Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику

Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно