О блинах с удовольствием;)
Гурьевские, дрожжевые и просто тонкие с всевозможными дополнениями — вот то, о чем я хочу рассказать. Они разные, они вкусные, они радуют нас не только на Масленицу;)
Тонкие блинчики
Нам понадобится: 10 яиц, 1 литр молока, 10 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли
1. Взобьем яйца с сахаром, добавим муку, 0,5 литра холодного молока, 2 столовые ложки масла, 1 ложку водки, 0,5 литра теплого молока, соль
2. Пожарим блинчики. Каждый смажем сливочным маслом
Блины с грибами
Нам понадобятся: блины, сыр, шампиньоны, сметана (лучше сливки)
1. Грибы жарим. Сыр трем. Объединяем грибы и сыр. Заворачиваем начинку в блины
2. Дно формы смазываем сметаной — на сметану выкладываем блин, который снова смазываем сметаной — на блин выкладываем трубы с грибами и сыром — снова слой сметаны — закрываем блинами. Помещаем форму с блинами в духовку на 15 минут, температура 180 градусов
С икрой...
1.
2.
а можно еще так;)
С селедкой… или семгой
Кто-то называет это форшмаком, кто-то красной икрой… у нас это начинка для блинов…
Нам понадобится: одна селедка, 100 грамм масла, 2 плавленных сырка, 2 вареные морковки
Ну а если завернуть семгу, плавленный сыр и немного масла получим классический блин с красной рыбкой;)
С курицей или… телятиной
Нам понадобится: куриное филе, кукуруза, сыр, шампиньоны, сметана… и конечно блины
Обжарим грибы и куриное филе, добавим кукурузу, сыр и сметану. Завернем блины
Ну а если отварить телятину, пропустить ее через мясорубку, прижарить с луком и сливками… мммммм получится тоже очень вкусная начинка
Под апельсиновым соусом...
Для соуса: цедра и сок двух апельсин, сок одного лимона, 150 грамм сахара. Также — шоколад, орехи, бананы
Выпариваем половину жидкости
А потом так… так и так
Гурьевские блинчики под яблочным соусом
Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса — 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала
1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир
2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу
3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом
4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло, яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.
… а можно и так;) с яблочным припеком;)
Дрожжевые блинчики ...
Нам понадобится: 1 литр молока, пакетик сухих дрожжей (11 грамм),8 яиц, 0,5 кг муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли
1. Смешаем дрожжи с сахаром, зальем стаканом теплого молока. Добавим масло. Дадим чуть подойти дрожжам
2. Добавим оставшееся теплое молоко, яйца, соль, просеянную муку. Хорошо все перемешаем, оставим в теплом месте, дадим тесту трижды подняться ( примерно 2,5- 4 часа)
3. Жарим на раскаленной сковороде, так же как и обычные тонкие блинчики
с сгущенным молоком
а можно и так...;)
а потом…
Вуаааля!
Опубликовано 12 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: