Аджарские хачапури /фоторецепт/

3 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: для теста -300 мл теплой воды ( не горячей), 20 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 600 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли; для начинки — 300 грамм сулугуни, 2 вареных яйца. Также — сливочное масло, свежие яйца

1. Замесим тесто. В теплую воду опустим дрожжи и сливочное растопленное масло, добавим яйцо и по чуть чуть введем просеянную муку. Накроем тесто и оставим подниматься

2.Приготовим начинку. Потрем сваренные в крутую яйца и сыр ( можно взять брынзу, у меня сулугуни двух видов с укропом и без).Отделим часть тертого сыра ( без яиц) для окончательного аккорда

3.Вылепим лодочку.

4. Наполним хачапури начинкой, обмажем яйцом и поставим в духовку на 15-20 минут. Достанем их духовки, вложим в средину сыра кусочек сливочного масла, посыпим сыром, вобъём яйцо и снова поставим в духовку на 5 минут

Опубликовано 3 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Vanessa 20 июля 2009 г., 14:22
Так удивительно видеть хачапури, приготовленные не из слоенного теста. Но выглядаят очень вкусно!
Алиса Романова 20 июля 2009 г., 14:29
Аджарские хачапури никогда не готовятся из слоенного теста;)Хачапури делят на имеритинские — закрытая лепешка, аджарские с яйцом, маслом и сыром в лодочке, мегрельские — тонкая большая лепешка с сыром внутри и снаружи и т д Чаще всего по оригинальным рецептам тесто замешивается на мацони или простокваше, очень часто в тесто идут дрожжи в не большом количестве
Twins 24 июля 2009 г., 18:43
MadLen вы настоящий кулинар1столько всего вкусненького умеете!)