Аджарские хачапури /фоторецепт/
Нам понадобится: для теста -300 мл теплой воды ( не горячей), 20 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 600 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли; для начинки — 300 грамм сулугуни, 2 вареных яйца. Также — сливочное масло, свежие яйца
1. Замесим тесто. В теплую воду опустим дрожжи и сливочное растопленное масло, добавим яйцо и по чуть чуть введем просеянную муку. Накроем тесто и оставим подниматься
2.Приготовим начинку. Потрем сваренные в крутую яйца и сыр ( можно взять брынзу, у меня сулугуни двух видов с укропом и без).Отделим часть тертого сыра ( без яиц) для окончательного аккорда
3.Вылепим лодочку.
4. Наполним хачапури начинкой, обмажем яйцом и поставим в духовку на 15-20 минут. Достанем их духовки, вложим в средину сыра кусочек сливочного масла, посыпим сыром, вобъём яйцо и снова поставим в духовку на 5 минут
Опубликовано 3 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: