Чакапули /фоторецепт/

3 августа 2009 г.
специально для CHARLA.ru


Нам понадобится: 700 грамм говядины, 2 луковицы (средних размеров), 0,5 литра белого столового вина, 700 грамм зеленой алычи, 3 пучка тархуна, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока

1. Лук порежем полукольцами, мясо не большими кусочками (меньше чем на шашлык). Прижарим на сковороде лук и мясо.

2. Переместим мясо и лук в глиняный горшок. Покроем мясо сухим белым вином. Мелко нарежем всю зелень и также покроем ей мясо. Поверх зелени разместим зеленые сливы. Закроем горшок крышкой, поставим в духовку на 2- 2,5 часа, температура 160-180 градусов


Приятного аппетита!

Опубликовано 3 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно