Торт ШокоШарм
Очень простой и быстрый в приготовлении торт.
Нам понадобится :
для теста
Сахарный песок-1 стакан
Какао-2 ст. ложки
Яйцо-2 шт
Масло слив -50 гр
Сода- 1 ч. ложка
Сметана - 200-250 гр
Ваниль
Мука
для крема
Масло слив.-200 гр
Сгущённое молоко - 1 банка
Грецкие орехи -или любые другие
Плитка шоколада
ТЕХНОЛОГИЯ
Коржи:
1.Растереть масло с сахаром ,добавить сметану и яйца.
2.Отдельно смешать какао,ваниль,соду,постепенно ввести в тесто.
3.Добавить муку до получения консистенции густой сметаны.
4.Влить в тёплую форму,смазанную маслом.Печь в духовке при температуре 200-250 градусов.Сначала на режиме подогрев снизу,затем после поднятия-режим снизу и сверху.
Но я особо не заморачивалась-просто этажом выше ставила.
Крем
Масло перемешать с не вар. сгущёнкой и дроблёными орехами.
После выпекания:
1.Тесто остудить и разрезать длинным ножом на 2 слоя
2.Промазать кремом между коржами и сверху
3.Обсыпать тёртым шоколадом ,украсить по желанию.
Поставить в холодильник хотя бы на полчаса.Лучше даже подольше.
Приятного аппетита!!!
Опубликовано 1 августа 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно