Цитрусовый сорбет /фоторецепт/

30 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится: 2 лимона, 2 апельсина, 6 столовых ложек сахара, 150 мл. воды, 2 белка



1. Сварим сироп, остудим, поместим в холодильник на 10-15 минут


2. У апельсинов и лимонов срежем верхушки, аккуратно ложкой вычистим, промоем шкурки


3.При помощи сита перетрем мякоть апельсинов и лимонов ( не смешивая одно с другим)

Добавим к перетертым апельсинам и лимонам остывший сироп. Взобьем белки, разделим на две части. Вмешаем белок в апельсинную и лимонную смеси. Поставим в морозильную камеру, каждые пол часа будем слегка помешивать замораживающиеся смеси.
Лимон

Апельсин


Приятного аппетита!;)

Опубликовано 30 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

TolstopuZ 26 июля 2009 г., 17:31
Прям морозная всежесть на нашу жару-))). Прекрасно!
Алиса Романова 26 июля 2009 г., 17:37
Да, летом это самое оно;)
Twins 30 июля 2009 г., 12:26
супер1и в правду для лета то что нужно1спасибо за рецепт