Питание, зависящее от вашей группы крови

29 сентября 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Питание, зависящее от вашей группы крови

Экология, не качественные продукты и образ питания — это не весь перечень проблем, которые негативно сказываются на вашем здоровье. Вы часто болеете, и первое, на что должны обратить своё внимание — это питание.

Каждый из нас имеет свою группу крови, которая может способствовать при правильном выборе питания и составлении диет. Правильно подобранная диета по группе крови будет способствовать облегчению болезненных симптомов, а иногда и полному выздоровлению. Конечно лучше всего не допустить заболевание, чем его потом лечить, тратя значительные денежные средства. Ведь лекарства в наше время дорогое и не является 100% панацеей от всех заболеваний. Причиной проблем со здоровьем в большинстве случаев является ведение неправильного образа питания в зависимости от вашей группы крови.

Я в данной статье попробую разобраться с общими принципами составления диеты по группе крови, которые сформировались в многовековой истории эволюции человечества.

Люди, имеющие первую группу крови 0 (I) — это наследники древних охотников. Кровь их хорошо адаптирована к физиологическому восприятию животного белка, который благоприятно влияет на организм в целом. Вегетарианская пища не относится к людям с первой группой крови. Без мяса их организм переносит психологический стресс, который плохо сказывается на состоянии здоровья. Но все полезно в меру и нужно об этом помнить. Чрезмерное употребление животного белка может навредить даже обладателям первой группы крови.

Основой питания для обладателей первой группы крови — это мясо, рыба, птица. Так как эти продукты имеют свойство к долгому перевариванью, то кислотность у данной категории людей как правило повышенная. Следите, чтобы кислотность не повышалась выше и не привела к страшным заболеваниям желудочно-кишечного тракта (язвы и гастриты). Сочетайте мясные блюда с овощными. Откажитесь от кислых овощей и фруктов, которые способствуют повышению кислотности желудочного сока. Выбирайте овощи и фрукты, сладкие на вкус.

Молочные продукты не рекомендуются, так как они не принесут вашему организму пользы. Возможна даже аллергия и неприятности с кишечником.

Пшеничные продукты (каши, злаки и быстрые завтраки) плохо усваиваются и быстрее, что способствует увеличению лишних килограммов на вашем теле. Так, что при составлении диеты по первой группе крови, необходимо ограничить или исключить из рациона этот вид продуктов.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, хорошо подойдут морские продукты в сочетании с листовым салатом. Они хорошо стимулирую обменные процессы в организме.

Люди, имеющие вторую группу крови, А (II) — это наследники древних оседлых земледельцев. Их пищеварительный тракт приспособлен к употреблению продуктов растительного происхождения. При правильном составлении диетического питания по второй группе крови необходимо ограничить употребление мясных продуктов, а увеличить употребление овощей, злаков и орехов. Мясо говядины, свинины и баранины вычеркнете из своей жизни, а вот птицу и рыбу необходимо употреблять умерено. От этих продуктов могут прибавиться лишние килограммы.

Молоко (богатое на жиры) тоже не желательный продукт, так же как и у представителей первой группы крови. Но если вам хочется выпить молоко, то подойдет только обезжиренное. Попробуйте соевые молочные продукты, которые помогут очистить организм от шлаковых залежей. Жиры для вашего организма нужны в минимальном количестве. Так что даже растительное масло старайтесь употреблять редко.

Основой вашего питания являются овощи и фрукты.

Люди, имеющие третью группу крови В (III) — это наследники древних кочевников-скотоводов. Этим людям даже рекомендуется молоко — как полезный продукт! Широкий спектр молочных продуктов пойдет вам на пользу при составлении диеты по вашей группе крови. Мясо тоже рекомендуется, но только баранина и крольчатина. Свинину и говядину, а также птицу лучше исключить из списка продуктов. Рыба и морепродукты употребляйте смело, кроме крабового мяса, устриц и раков. Мучные изделия вам не прибавят лишних килограммов. Если вы будете их употреблять в разумных приделах. Только есть одно «но». Не употребляйте ржаных выпечек.

Вам нельзя употреблять кукурузу, гречневую крупу, чечевицу. Они замедлят ваше пищеварение и помогут накопиться шлакам в организме.

Эффективно помогут сбросить лишний вес — овощи, мясо, яйца. Избегайте в своем рационе помидоров. Листовые салаты употребляйте в любом количестве. Пейте разнообразные овощные соки. От черного чая придется отказаться, а заменить его травяными настойками и зеленым чаем.

Люди, имеющие четвертую группу крови АВ (IV) — это люди со смешанным видом крови от предыдущих трёх групп. Их рацион можно рассматривать как смешанный. Им нельзя есть тяжелое мясо, особенно говядину и свинину. Чрезмерное употребление птицы приведет к лишним килограммам и образованию шлаков в организме. Рекомендуется при составлении диеты по четвертой группе крови включить в рацион соевые продукты, молоко и зеленые овощи. Также полезны будут не сладкие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, морское меню. Избегайте цельного молока и сливочного масла. Острые, копченые продукты нанесут вред вашему организму. Они способствуют развитию онкозаболеваний.

Кто не склонен к лишнему весу, может употреблять в пищу злаки, пшеницу, крупы и зерна. Не употребляйте гречку и кукурузу.

Очень полезны будут вам фрукты с повышенным содержанием витамина С — фейхоа, киви, грейпфруты, которые будут противодействовать онкозаболеваниям.

Надеюсь, моя статья принесет вам пользу, и вы обретете радость здорового питания.


Опубликовано 29 сентября 2009 г. в рубрику Обнуление веса


Комментарии:

Ildar 29 сентября 2009 г., 11:39
У меня вторая группа, но без мяса я просто жить не могу.Ожирением не страдаю.А вот на овощи и злаковые меня не тянет.
kamara 29 сентября 2009 г., 12:20
А можно попросить источник информации для этой статьи? По-моему, это невероятная глупость. Особенно про наследственность!
Katty 10 ноября 2009 г., 16:26
Думаю, что в этом есть рациональное зерно. Только каждому человеку надо индивидуально подходить к выбору питания по крови, с учётом всех особенностей организма (возраст, вес, хронические заболевания, наследственность).