Итальянская кухня - это не только пицца и лазанья;)

6 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Это еще и карпаччо! Любовь к тонко нарезанной сырой телятине и семге появилась у меня после путешествия в Италию. Теперь тестом вкуса в любом ресторане итальянской кухни становится именно это блюдо. Рассмотрим три варианта, и выберем тот, который понравится именно вам...

Классический карпаччо

Нам понадобится: телятина (вырезка), соль, белый перец, оливковое масло, бальзамик, каперсы, карнишоны, маринованный перец, руккола, лимон, пармезан


Замороженную телятину нарежем тонкими слайсами и разложим на тарелке


На телятину оливковое масло, бальзамик, немного лимонного сока, соль, белый перец


Поверх каперсы, перец, руккола, пармезан (слайсами или тертый)


… и вуаля)))


Карпаччо под соусом

Нам понадобится: телятина (вырезка), сливки, горчица, майонез, тобаско, вустерский соус, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамик



1. Смешаем соус. 60 мл майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки вустерского соуса, 3 столовые ложки сливок, пара капель табаско, соль и перец по вкусу


2. Мясо режем тонкими слайсами и обмазываем соусом, посыпаем кедровыми орешками


3. На мясо выкладываем салатные листья, маринованный перец, корнишоны. Посыпаем пармезаном, поливаем смесью бальзамика и оливкового масла


и снова Вууууаля!)))


Карпаччо. Семга и яблоки

Нам понадобится: свежая (не соленая) семга, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, яблоко, бальзамический уксус, соль, руккола


Разложим на тарелке тонко нарезанные яблоки, взбрызнем их лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. На яблоки поместим тонко нарезанную семгу, которую тоже взбрызнем лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью. Присыпаем пармезаном, каперсами, разложим рукколу и яблоки. Оставим в холодильнике на пару часов



Buon appetito!!!

Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно