Быстрый пирог с вишнями

7 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Вот и подоспел ягодный сезон! Кисели, компоты, вареники, и, конечно, пироги - с сочной яркой вишней все это особенно вкусно. Хочу поделиться рецептом вишневого пирога, делать который очень просто, а есть - очень приятно!



Ингридиенты:

- 200 гр масла или маргарина для выпечки
- 180 гр сахара
- соль на кончике ножа
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- столовая ложка молока
- пакетик ванильного сахара
- 250 гр муки
- 4 яйца
- 800 гр вишни без косточки (свежей, консервированной или замороженной)
- фруктовое желе или прозрачный джем.


Приготовление:

Масло, сахар, соль, ванильный сахар и молоко растереть в однородную массу. Добавить яйца и просеянную с пекарским порошком муку, перемешивать, пока тесто не станет однородным. Смазанную жиром форму посыпать сахаром и нарезанным лепестками миндалем. Выложить тесто, разровнять, поверх уложить 600 гр вишен, вдавливая их в тесто. Выпекать при 175 С 45 минут. Выставить остывать на 15 минут, вытащив из формы.

Две столовые ложки фруктового желе, конфитюра или прозрачного джема растопить в кастрюльке и быстро, пока опять не застыл, силиконовой кисточкой нанести на поверхность пирога. Украсить пирог оставшимися вишнями, при желании посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога занимает чуть больше часа. Данный конкретный экземпляр - с вишней из компота и айвовым желе сверху.

Опубликовано 7 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Алиса Романова 3 июля 2009 г., 18:12
Смазанную жиром форму посыпать сахаром и нарезанным лепестками миндалем.




сахар гореть не будет? идея суперская, но как-то страшновато сахар и в духовку
Ольга 3 июля 2009 г., 18:22
не будет

он же не сам по себе там, а под тестом :)

карамелизируется
Алиса Романова 3 июля 2009 г., 18:23
Здорово!!! попробую обязательно))
Екатерина 22 февраля 2010 г., 22:13
140 г маргарина, 140 г сахара, 4 яйца, 70 г орехов, 60 г толченых сухарей, вишня без косточек, мука.



Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залить тестом и выпекать до готовности.Мой домашний пирог готов.