Быстрый пирог с вишнями
Вот и подоспел ягодный сезон! Кисели, компоты, вареники, и, конечно, пироги - с сочной яркой вишней все это особенно вкусно. Хочу поделиться рецептом вишневого пирога, делать который очень просто, а есть - очень приятно!
Ингридиенты:
- 200 гр масла или маргарина для выпечки
- 180 гр сахара
- соль на кончике ножа
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- столовая ложка молока
- пакетик ванильного сахара
- 250 гр муки
- 4 яйца
- 800 гр вишни без косточки (свежей, консервированной или замороженной)
- фруктовое желе или прозрачный джем.
Приготовление:
Масло, сахар, соль, ванильный сахар и молоко растереть в однородную массу. Добавить яйца и просеянную с пекарским порошком муку, перемешивать, пока тесто не станет однородным. Смазанную жиром форму посыпать сахаром и нарезанным лепестками миндалем. Выложить тесто, разровнять, поверх уложить 600 гр вишен, вдавливая их в тесто. Выпекать при 175 С 45 минут. Выставить остывать на 15 минут, вытащив из формы.
Две столовые ложки фруктового желе, конфитюра или прозрачного джема растопить в кастрюльке и быстро, пока опять не застыл, силиконовой кисточкой нанести на поверхность пирога. Украсить пирог оставшимися вишнями, при желании посыпать сахарной пудрой.
Приготовление пирога занимает чуть больше часа. Данный конкретный экземпляр - с вишней из компота и айвовым желе сверху.
Опубликовано 7 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
сахар гореть не будет? идея суперская, но как-то страшновато сахар и в духовку
он же не сам по себе там, а под тестом :)
карамелизируется
Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залить тестом и выпекать до готовности.Мой домашний пирог готов.