Овсяное печенье

20 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru


овсяные хлопья — 2 стакана,
яйцо — 2 шт,
сахар — 5 столовые ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) — ¾ стакана
мука овсяная — 3 столовые ложки
фундук для украшения

Овсяные хлопья я брала из резаной крупы они мелкие, насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет, остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой совсем мелкой крошки. Смесь орехов прокатать скалкой в пакете или поломать на маленькие кусочки. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой соединить с яйцами и еще раз взбить. В масляно-яичную смесь положить хлопья, ореховую смесь, муку и все хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждой печенюшки можно положить орех.
ВАЖНО! Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С.
Очень вкусное тающее во рту печенье с приятным ореховым ароматом!

Опубликовано 20 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Алиса Романова 6 июля 2009 г., 14:57
У меня ребенок любит овсяное печень, теперь смогу приготовить его дома. Спасибо за рецепт!
lolo111 7 июля 2009 г., 12:36
ням-ням
LiLu 7 июля 2009 г., 16:45
о, мое любимое печенье!!!